Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сирийские мятежники: без Израиля мы бы не выжили

..

Целью этой секретной операции близ границы на Голанах является создание буферной зоны, контролируемой дружественными Израилю силами.
Wall Street Journal опубликовал материал описывающий, как Израиль оказывает помощь мятежникам в южной Сирии близ границы. Согласно репортажу издания, Израиль передает мятежникам наличные деньги, продовольствие, горючее и медицинское оборудование.

Целью этой секретной операции является создание буферной зоны, контролируемой дружественными Израилю силами. Материалы репортажа основываются на интервью с пятью мятежниками, которые сообщают о том, что их фракция находится в постоянном контакте с ЦАХАЛем. Среди прочего, Израиль передает большие суммы наличных командирам мятежников, из которых они платят жалованье боевикам, и покупают оружие и боеприпасы.

С 2013 года Израиль оказал помощь 3000 раненым сирийцам, многие из которых - мятежники, а также предоставил гуманитарную помощь жителям приграничной полосы - продовольствие и одежду в зимние месяцы. Израиль называет свою операцию на Голанах “политикой добрососедства”, говорит израильский журналист Эхуд Яари.

По его словам, политика начала формулироваться при бывшем министре обороны Моше Яалоне. В прошлом году Израиль якобы даже сформировал и теперь поддерживает собственную группу мятежников в приграничной зоне - “Лива Фурсан аль-Джулан (Бригада Рыцарей Голан). Подробнее об этом можно прочитать в материале "Плацдарм на Голанах: незаметная кампания Израиля".

Пресс-представитель группировки, Моатасем аль-Джулани заявил в интервью Wall Street Journal: “Израиль героически стоит на нашей стороне. Мы бы не выжили без поддержки Израиля”. Абу Сухайиб, глава группировки, говорит, что первые контакты с Израилем состялись в 2013 году, после рейда режима, когда раненые мятежники обратились к Израилю за помощью.

Один из боевиков другой группировки, Лива Усуд ар-Рахман, утверждает, что “большинство людей хотят сотрудничать с Израилем”. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу многократно заявлял, что Израиль "активно работает" над тем, чтобы предотвратить передачу соверменных вооружений "Хизбалле" через Сирию, и против наращивания возможностей "Хизбаллы" на сирийской стороне Голанских высот.

Комментируя публикацию в Wall Street Journal ЦАХАЛ заявил: “Израиль делает все для обеспечения безопасности своих границ и предотвращения создания террористических ячеек и размещения враждебных сил вдоль границы...в дополнение к этому Израиль предоставляет гуманитарную помощь сирийцам, проживающим в данном районе”.

По информации журнала, около 1000 сирийских боевиков - члены пяти фракций мятежников получают постоянную помощь от Израиля. Израиль также осуществляет масштабную операцию по оказанию гуманитарной помощи жителям нескольких десятков приграничных деревень..

Источник: http://mignews.com
  • 19-06-2017, 11:14
  • Просмотров: 886
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список