Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати

 Россия берет на мушку все американское, что летает рядом с Израилем

..

Минообороны России прекращает сотрудничество в небе Сирии.

Минобороны России с 19 июня прекращает взаимодействие с Пентагоном по меморандуму о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Решение связно с тем, что международная коалиция во главе с США сбила военный самолет Сирии, сообщает "Дождь".

В Минобороны заявили, что любые беспилотные средства и самолеты международной коалиции в Сирии западнее реки Евфрат будут сопровождаться российскими ПВО и учитываться как воздушные цели.

"Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права", — цитирует РИА "Новости" представителя Минобороны России.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров пригрозил использовать комплексы С-300 против авиации союзников в Сирии.

По словам Джабарова, инцидент со сбитым сирийским Су-22 может привести к ответному удару со стороны ПВО правительственных войск Башара Асада,

"Так сбивать воздушные судна недопустимо — получат ответный удар.

Там стоят С-300 сирийской армии, наши С-400 стоят, поэтому все это может привести к большому конфликту", — подчеркнул он.

Другой российский сенатор Франц Клинцевич добавил, что пока "Россия держит паузу и проявляет незаурядное терпение".

Американский истребитель сбил сирийский бомбардировщик в районе Ракки накануне, 18 июня.

Официальный Дамаск обвинил международную коалицию во главе с США в попытке "остановить сирийскую армию и их союзников в борьбе против терроризма".

.


Источник:http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария