Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати

 БАГАЦ разрешил митинги у домов высокопоставленных чиновников

..

Верховный суд вынес сегодня (в понедельник) прецедентное постановление, которое фактически отменяет распоряжение полиции на запрет демонстраций около дома юридического советника правительства Авихая Мандельблита.
Согласно сообщению газеты «Гаарец», судьи дали понять, что решение БАГАЦа, принятое в апреле этого года, запрещает проводить демонстрации лишь «напротив» частной резиденция Мандельблита, но можно устраивать митинги в «непосредственной близости» от дома юрсоветника.

В решении судей не определено точное расстояние от дома, на котором должны находиться манифестанты, и лишь заявлено, что границы «должны быть определены в разумном порядке» Судья Менахем Мазуз также указал, что позиция судей касается именно демонстраций, а не только «тихих протестов» (например, пикетирования).

«Речь идет о прецедентном решении, которое может касаться и других общественных деятелей», — подчеркнул Мазуз, который ранее сам занимал пост юридического советника правительства. К его решению присоединились и двое других членов БАГАЦа, принимавших участие в сегодняшнем обсуждении — Йорам Данцигер и Узи Фогельман.

.


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария