">






Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 Министр Кац объяснил, почему надо создать напротив Газы искусственный остров


..

В случае обострения в сфере безопасности Израиль будет поднимать разводной мост.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац заявил, что обеспокоен сложившейся ситуацией, при которой ХАМАС настойчиво стремится взять на себя ответственность за теракт в Иерусалиме, в котором погибла сотрудница полиции Адасс Малка.

"Спецслужбы Израиля во главе с Общей службой безопасности, работу которых я координирую как министр по делам разведки, беспрестанно работают над предотвращением терактов в Иудее, Самарии и в Иерусалиме. Их действия также направлены на предотвращение террора одиночек и против организованного терроризма, за которым стоит ХАМАС в Газе.

Цель основной части принимаемых мер – создание фактора сдерживания. Поэтому нас настораживает настойчивое желание ХАМАСа взять на себя ответственность за теракт в Иерусалиме. Это свидетельствует о том, что израильские методы сдерживания постепенно теряют свою эффективность.

Позиция Израиля по отношению к Газе должна быть более четкой - как на гражданском уровне, так и в сфере безопасности.

На сегодняшний день министерство обороны Израиля ежедневно поставляет ХАМАСу в сектор товары и материалы на тысяче грузовых автомобилей. Часть этих грузов идет на строительство тоннелей, а также на создание оружия. Туда же поставляется вода, топливо, электричество. Известно, что ХАМАС воспринимает это как нечто само собой разумеющееся и не видит какой-либо необходимости давать Израилю что-то взамен.

Не думаю, что США могли бы делать что-то подобное для ИГИЛ в Мосуле. Это ослабляет элемент сдерживания, и также является упущением с моральной точки зрения. Как можно продолжать обеспечивать ХАМАС в Газе всем необходимым, когда он готовится к атаке на Израиль и когда в его руках тела двух наших солдат, которые он не хочет вернуть их семьям?

Кроме того, если можно ужесточить условия из-за требований Абу-Мазена, почему нельзя это сделать по просьбе семью Орона Шауля, используя это как возможный инструмент для возвращения тела их сына?

Предлагаемая мной программа по отмежеванию от сектора позволит на гражданском уровне прекратить всякую связь между Израилем и Газой.

Им предоставляется связь с миром путем создания искусственного острова, при этом Израиль сможет сосредоточиться исключительно на вопросах безопасности. Реализация данного плана будет идти в условиях международного финансирования.

В случае напряженности в сфере безопасности и для предотвращения контрабанды оружия связь острова с миром может быть заблокирована путем подъема разводного моста.

Для слежения за общественным порядком на острове предполагается присутствие инспекторов. Только у Израиля будет право обеспечивать безопасность в море и на территории порта.

Чтобы победить террор, Израилю нужна новая долгосрочная стратегия. Факты говорят о том, что существующий ныне формат сдерживания недостаточен.

Создание искусственного острова должно стать частью стратегии окончательного отделения от Газы. Поэтому данная идея заслуживает тщательного рассмотрения. Я считаю что остров - это важное, хотя и промежуточное решение. Это реальный ответ на существующую проблему. Социально-экономические и инфраструктурные проблемы Газы должны перестать быть бременем для Израиля", - объяснил министр Кац.

.




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив