Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати

 В эфир японского ТВ пришел мужчина в футболке с Гитлером

..

Такафуми Хори заверяет, что она имела антивоенный посыл – справа от фюрера значился призыв "No War", а на его груди был международный символ мира
Японский публичный телеканал NHK принес свои извинения за то, что в эфир одной из передач пришел мужчина с принтом в виде мультипликационного Адольфа Гитлера.

Скандальную футболку надел предприниматель Такафуми Хори. Он заверяет, что она имела не антисемитский, а антивоенный посыл – справа от фюрера значился призыв "No War" (в переводе с английского "Нет войне"), на груди Гитлера был международный символ мира. Хори был гостем в дневном ток-шоу, которое показали в среду, 12 июля.

Когда он показался в студии, в NHK сразу начали поступать жалобы от зрителей, в связи с чем ведущий шоу был вынужден извиниться. Стоит отметить, что "гитлеровская" тема не впервые всплывает в общественной жизни Японии. По большей части это связано с тем, что Азия преимущественно менее восприимчива к теме Третьего рейха и Холокоста, чем Запад.

В прошлом месяце центральный банк Японии был вынужден извиниться за слова одного из членов правления, которые общественность восприняла как похвалу в адрес экономической политики Гитлера. А в 2013 году министр финансов Таро Асо взял назад свои слова о том, что Япония должна изменить конституцию страны, следуя примеру нацистов.

.


Источник:http://mignews.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария