Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Общество

Версия для печати


 Габай обвинил минпрос «в возвращении людей к религии»


..

Председатель партии «Авода» Ави Габай призвал разрешить работу общественного транспорта по субботам.
Ави Габай, на этой неделе возглавивший «Аводу» и блок «Сионистский лагерь», не будучи депутатом кнессета, также раскритиковал министра просвещения Нафтали Беннета, обвинив его в «возвращении людей к религии«.

«Насильное усиление и навязывание религиозных основ в светском израильском обществе сегодня — весьма серьезное и нежелательное явление. Министр просвещения и его партия используют общественные деньги и систему просвещения как инструменты для возвращения людей к религии, увеличивают разрыв между религиозной системой образования и светской.

Я обязуюсь положить этому конец«, — цитирует Габая пресс-служба «Сионистского лагеря». Габай заявил, что отсутствие общественного транспорта по субботам представляет собой несправедливость по отношению к людям, которому этот транспорт необходим. «Я считаю целесообразной работу общественного транспорта по субботам на основе норм, которые разработают местные органы власти для каждого населенного пункта, в соответствии с нуждами и характером населения каждого города и каждого района, разумеется, при полном соблюдении прав тех, кто будет работать в эти дни«, — сказал Габай.

Габай также высказался в поддержку гражданских браков: «Я верю в то, что долг современного демократического государства — предоставить возможность всем гражданам страны заключать браки или разводиться так, как они сами посчитают нужным. Буду действовать для того, чтобы добиться этого и решить существующую проблему«.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив