Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 Объединенные арабские эмираты обвинили «Аль-Джазиру» в антисемитизме


..

Объединенные арабские эмираты обвинили телеканал «Аль-Джазира» в антисемитизме на том основании, что канал передавал духовные проповеди лидера «Мусульманских братьев».
Закрытие «Аль-Джазиры» было одним из требований ультиматума, представленного Катару группой арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

В эту группу входят и ОАЭ. ООН осудила требование закрыть «Аль-Джазиру» как попытку ограничить свободу СМИ, так что ОАЭ решили привести аргумент, который, по их мнению, ООН не посмеет отвергнуть. По сообщению «Аль-Джазиры», госсекретарь США Рекс Тиллерсон, пытающийся урегулировать кризис, связанный с бойкотом Катара, неожиданно вернулся в Доху после встречи в Эр-Рияде с министрами иностранных дел стран, бойкотирующих Катар.

Тиллерсон в ходе своей поездки в страны Персидского залива уже посещал Катар, где подписал соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом. Бойкотирующие Катар страны приветствовали это соглашение, объявили, что оно было достигнуто благодаря бойкоту, но сочли его недостаточным. Это заявление было сделано еще до их встречи с Тиллерсоном, так что неожиданное возвращение госсекретаря в Катар может свидетельствовать о том, что ему удалось достичь каких-то успехов в его попытках усадить конфликтующие страны за стол переговоров.

Между тем в Конгрессе США председатель сенатского Комитета по иностранным делам Боб Коркер заявил, что «объем поддержки терроризма Саудовской Аравией затмевает то, что делает Катар». Коркер имеет возможность блокировать продажу оружия странам Персидского залива, что он ранее угрожал сделать, если кризис не будет разрешен дипломатическим путем.

.




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив