Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Что такое победа Израиля. Комментарий депутата Форера

..

Депутат кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер в беседе с «Курсором» рассказал о целях нового лобби под названием «Победа Израиля».
Одед Форер, один из инициаторов создания лобби «Победа Израиля», сказал Лобби создано при поддержке американских конгрессменов. «С начала создания государства Израиль мы понимали, что у нас нет другого выбора, кроме победы.

И мы побеждали во всех войнах, в 1948 году, в 1956, в 1967, в 1973 и дальше. Но в последние 25 лет, прошедших после соглашений Осло, кажется, что стали забывать, кто победил в войне, а кто проиграл. И от нас требуют вести переговоры так, словно Израиль не является победителем», — сказал он. Одед Форер отметил, что невозможно заключить подлинный мир в ситуации, когда проигравшая сторона не признает свое поражение.

Признание поражения в данном случае — это признание Израиля национальным государством еврейского народа. Без этого, сказал парламентарий, вторая сторона готова вести переговоры, но при этом не согласна смириться с существованием еврейского Израиля. Он напомнил, что палестинцы в своих школьных учебниках продолжают претендовать на всю территорию между Средиземным морем и рекой Иордан.

На первый взгляд, исторический опыт показывает, что условие, требующее от одной стороны признать себя побежденной, не является необходимым для мира, так как Египет, к примеру, считает себя победителем в войне Судного дня, а мирный договор с Израилем все-таки подписал. Но Одед Форер не согласен с этой трактовкой: «Египет как раз хороший пример моей правоты, так как египетское руководство пошло на заключение мирного договора, только осознав невозможность одолеть Израиль на поле боя, хотя и продолжило проводить победные парады».

При этом парламентарий ожидает именно публичного признания победы Израиля, то есть, признания его еврейского характера. «Если все поймут, что мы на этом стоим и с этого не сдвинемся, им придется признать это. Тогда, кстати, мирный процесс пойдет намного быстрее», — уверен он. Он привел также пример Второй мировой войны, когда союзники потребовали от Германии и Японии безоговорочной капитуляции перед началом мирных переговоров.

Форер отметил, что, согласно проведенному по заказу лобби опросу, 67% израильтян поддерживают требование о признании Израиля еврейским государством. Вдобавок, большинство согласны с мнением о том, что, в случае нового вооруженного конфликта, победа Израиля не должна вызывать никаких сомнений ни у кого.

Парламентарий отметил, что израильская сторона просила Дональда Трампа во время визита на Ближний Восток тоже поднять этот вопрос, в первую очередь, на встрече с палестинским лидером Махмудом Аббасом. На вопрос о том, какие именно шаги предприняло и намерено предпринять лобби, Одед Форер сказал, что уже состоялось несколько конференций в университетах, а осенью должна продолжиться разъяснительная работа в Конгрессе США и в других странах.

.

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 13-07-2017, 19:20
  • Просмотров: 907
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список