Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Безек" обезглавлен – новая попытка утопить Нетаниягу?

..

Уже известно, что речь идет о продажи доли компании "Йес", принадлежавшей компании "Евроком".

Судья мирового тель-авивского суда Ронит Познански-Кац удовлетворила просьбу Управления по ценным бумагам, распорядившись поместить под домашний арест на девять дней владельца контрольного пакета акций компании "Безек" Шауля Аловича, его сына Ора Аловича, который был членом совета директоров "Безека", генерального директора этой компании Стеллу Гендлер, а также генерального директора Министерства связи Шломо Фильбера.

С подозреваемых также взяли подписку о невыезде из страны на протяжении ближайшего полугода и разные суммы залога – 700 тысяч шекелей со Стеллы Гендлер и 400 тысяч со Шломо Фильбера "в связи с реальными опасениями по поводу бегства за границу".

Учитывая, что суть претензий Управления ценных бумаг к Аловичу, Гендлер и Фильберу пока не разглашается, подобные меры выглядят несколько преувеличенными.

Как отметила судья Познански-Кац, "в этот раз подозрения совсем на другом уровне, чем были на прошлом заседании", но и она не упомянула фактическую основу.

Известно, что руководство "Безека" в лице его владельца Шауля Аловича подозревается в мошенничестве, злоупотреблении служебным положением и "попыткам помешать ходу следствия посредством удаления СМС".

Фильбера подозревают в том, что он передавал некие сведения, известные ему в силу занимаемой должности, "которые не должны были попасть в распоряжение Аловича", согласно формулировке обвинения.

Судя по туманным формулировкам представителей обвинения, Алович подозревается в операциях, способствовавших искусственному раздуванию ценности принадлежащего ему бизнеса, в результате которых получил миллионы шекелей дохода.

По словам представителя Управления ценных бумаг, подозреваемые "создали целую сеть собственных посланников в структурах, которые должны быть независимыми, это длилось на протяжении долгого времени, эти лица занимают ответственные должности в холдинге Аловича и даже продвигаются по карьерной лестнице".

Уже известно, что речь идет о продажи доли компании "Йес", принадлежавшей компании "Евроком", которой владеет Алович, компании "Безек", которой более чем на 50% также владеет Алович. В Управлении ценных бумаг подозревают, что в этой сделке стоимость "Йеса" была искусственно завышена, чтобы выкачать из "Безека" как можно большую сумму в пользу непосредственно Аловича, и что это ударило по остальным акционерам "Безека", поскольку за покупку была уплачена была неоправданно высокая сумма.

В свою очередь, адвокат Аловича утверждает, что обвинения Управления ценных бумаг бессмысленны и беспочвенны, что каждый день следствия приносит акционерам холдинга, в который входит "Безек", убытки на десятки миллионов шекелей из-за падения акций. Он также объяснил, что Алович каждые несколько дней удаляет все текстовые сообщения в своем телефоне, потому что ему их приходит слишком много, и это никак не связано с ходом следствия.

Как отмечают политические обозреватели, само по себе это дело не слишком существенно для израильского общества и труднодоказуемо. Но оно может затронуть премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который в 2016 году, во время заключения этой сделки, был министром связи. Не случайно гендиректор этого министерства уже попал под домашний арест.

Не исключено, что юридическая система пытается свергнуть Нетаниягу, затягивая его в целый узел надуманных громких расследований, за которыми на самом деле не стоит ничего, кроме мелких процедурных нарушений, выдаваемых на этапе следствия за "аферы века".

Об этом говорит скоординированная юридическая атака, при которой одновременно расследуются "дело "Безека" и "дело о подводных лодках" - в обоих случаях под подозрение попадают лица, напрямую связанные с Нетаниягу и назначенные им (в частности, Шломо Фильбер и адвокат Давид Шимрон).

Судя по всему, дела "1000" и "2000" о "подарках" и газете "Исраэль ха-йом", которые полиция обещала "закончить в ближайшие дни" еще в январе, развалились, поэтому юридическая система предпринимает новые атаки, призванные утопить высшую исполнительную власть в служебных и уголовных расследованиях, лишить ее возможности полноценно управлять страной и готовиться к выборам.

Основания для таких выводов дает схема действий полиции и прокуратуры в последние годы. Практически все дела, в которых были замешаны политики, по которым проводились массовые аресты высокопоставленных чиновников и работников частных компаний, включая и дело "242", заканчивались ничем и создали в обществе стойкое впечатление тенденциозности действий правоохранительной системы и "презумпцию недоверия" к ее действиям и выдвигаемым ею подозрениям.

.

Источник: http://9tv.co.il
  • 13-07-2017, 22:04
  • Просмотров: 660
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список