Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати


 СМИ: Нетаниягу отложил визит в Париж из-за расследования


..

Глава правительства Биньямин Нетаниягу отложил более чем на сутки вылет в Париж, где он должен был принять участие в ряде официальных мероприятий.
По данным газеты «Маарив», глава правительства должен был покинуть Израиль завтра утром (14 июля), чтобы прибыть в Париж за несколько часов до шабата — во время главного национального праздника Франции (Дня взятия Бастилии).

Нетаниягу планирует принять участие в мемориальной церемонии, посвященной 75-й годовщине начала массовой депортации евреев Франции в лагеря уничтожения, а также встретиться с президентом Пятой республики Эмануэлем Макроном. Однако, как выяснил политический обозреватель Арик Бендер, вылет израильской делегации в Париж перенесен на поздний вечер 15 июля, когда закончится шабат.

По данным журналиста, в пятницу глава правительства, возможно, будет давать показания в связи со скандальным делом о подводных лодках, которое в последние дни и часы набирает новые «обороты». Как писал «Курсор», 12 июля следователи второй раз допрашивали адмирала запаса Элиэзера Марома, подозреваемого в получении взятки с целью назначения Ганора на пост представителя германского концерна ThyssenKrupp в Израиле.

Адмирал остается под домашним арестом. Накануне был продлен арест адвоката Ронена Шемера, приближенного Ганора. Его подозревают, в том числе, в уничтожении документов. Состоялся также допрос адвоката Давида Шимрона, приближенного главы правительства Биньямина Нетаниягу. Его подозревают, помимо прочего, в конфликте интересов при продвижении сделки с ThyssenKrupp.

Стало известно также, что свидетельские показания по делу дал Яир Лапид, лидер партии «Еш Атид» и бывший министр финансов. .


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив