Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 Абу Мазен осудил иерусалимский теракт, угрожая последствиями


..

Палестинский лидер потребовал от Нетаниягу открыть Храмовую гору для мусульман.

Глава палестинской администрации в Иудее и Самарии Махмуд Аббас (Абу Мазен) резко осудил [urlhttp://9tv.co.il/news/2017/07/14/245362.html=]теракт у Львиных ворот[/url] в Иерусалиме. В пятницу после теракта, в ходе которого погибли двое бойцов МАГАВа (пограничной стражи) он позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу.

Во время беседы Аббас вновь подтвердил свою позицию о недопустимости любого насилия при решении израильско-палестинского конфликта, включая спорные вопросы вокруг контроля над исламскими святынями в Иерусалиме.

Палестинский лидер потребовал от израильского премьера отменить решение о прекращении доступа мусульман на Храмовую гору и предупредил его о серьезных последствиях этого шага, который, по его словам, является нарушением действовавшего статус-кво.

Нетаниягу, в свою очередь, заверил своего собеседника в том, что статус-кво будет соблюден и попросил сделать всё возможное для снижения градуса напряженности.

В пятницу в районе Львиных ворот в Старом городе Иерусалима трое вооруженных огнестрельным оружием и ножами арабов-граждан Израиля из Ум Эль-Фахма открыли огонь по бойцам пограничной стражи.

В результате этого смертельные ранения получили двое израильских пограничников — 30-летний старший сержант МАГАВа (пограничной стражи) Хаиль Сатауи из поселка Мрар и 22-летний старший сержант Камиль Шанан из деревни Хурфейш.

.




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив