Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ближний Восток

Версия для печати


 Израильские политики о теракте в Иерусалиме


..

Глава правительства Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования родным погибших полицейских в теракте у Львиных ворот Старого города Иерусалима.
«От лица всех граждан Израиля от всего сердца выражаю соболезнования семьям убитых в сегодняшнем теракте на Храмовой горе сотрудников полиции Израиля прапорщика Хаиля Сатауи и прапорщика Камиля Шанана.

Хаилю из деревни Мрар было 30 лет, он служил в пограничной полиции, а затем продолжил службу в подразделении, обеспечивающем безопасность на Храмовой горе. После него остались жена, трехнедельный ребенок, родители и трое братьев. Камилю из Хорфиша было 22 года. Он вступил в полицию семь месяцев назад и также служил в подразделении на Храмовой горе.

После него остались родители, брат и три сестры. Хаиль и Камиль получили смертельные ранения во время боя с террористами. Врачи боролись за их жизни, но, к нашему величайшему сожалению, не смогли их спасти. Это печальный день, когда наши братья из друзской общины платят тяжелейшую цену, выполняя нашу общую миссию по защите безопасности нашей страны.

Я отдаю им честь за героизм. Да будет благословенна их память». пресс-служба полиции Министр обороны Авигдор Либерман принес свои соболезнования семьям погибших в сегодняшнем теракте пограничников Хаиля Сатауи и Камиля Шанана. «Государство Израиль продолжит решительно и бескомпромиссно бороться с террористами, с теми, кто послал их и с подстрекателями к террору.

Я хочу поддержать бойцов ЦАХАЛа, полицейских и всех сотрудников органов безопасности, которые каждый день ведут борьбу с террором», — заявил Авигдор Либерман. Глава оборонного ведомства добавил, что террористы, напавшие на полицейских на святом месте, преследовали самые подлые цели, стремясь разжечь огонь вражды между двумя религиями, дестабилизировать ситуацию в государстве и во всем регионе.

С заявлением выступил министр финансов Моше Кахлон. «Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме “перешел всякие границы”. “Это циничное использование и осквернение святыни в целях террора и подстрекательства, — подчеркнул Кахлон. — Нейтрализации террористов недостаточно, необходимо выйти на тех, кто отправил их на теракт, и нанести по ним мощный и болезненный удар.

И я вновь повторюсь: до тех пор, пока я занимаю пост министра финансов, полиция и службы безопасности не будут испытывать недостатка в финансировании борьбы с террором”. Кахлон также выразил соболезнования близким погибших полицейских: “Мое сердце с семьями героев-полицейских, наших братьев-друзов, которые были убиты в результате этого подлого теракта”.

Заместитель министра Майкл Орен (Кулану) заявил, что ответственность за теракт и за гибель сотрудников МАГАВ лежит на ООН и на ЮНЕСКО. “Я обвиняю ЮНЕСКО и ООН, — заявил Орен. — Именно их некомпетентные решения, отрицающие связь евреев с объектами иудейского наследия, поощряют кровопролитие. Они отрицают право Израиля на существование и поддерживают террористические нападения, подобные произошедшему сегодня.

Необходимо сделать соответствующие выводы и применять меры против тех, кто подвергает сомнению нашу легитимацию”. Майкл Орен также выразил соболезнования семьям погибших полицейских. “Это печальное утро для Израиля и для друзской общины, — прокомментировал теракт депутат Акрам Хасон (Кулану). — Мы потеряли двоих сотрудников полиции в результате подлого теракта на Храмовой горе.

Хорпиш оплакивает полицейского Камиля Шахиба Шанана, Маджар горюет о гибели Хаиля Сатауи, у которого лишь недавно родился сын. Все мы разделяем боль и скорбь семей погибших сотрудников МАГАВ. Необходимо положить конец террору любыми возможными способами. Абсолютно недопустимо, чтобы обладатели израильского гражданства и синих удостоверений личности совершали теракты против военнослужащих, сотрудников служб безопасности и граждан государства Израиль”.

Депутат Тали Плоскова также опубликовала заявление в связи с терактом. “Утренний теракт в Иерусалиме потряс всю страну, — написала она. — Я уверена, что те кто стоит за этим не уйдут от справедливого наказания. Необходимо обеспечить безопасность во всех святых местах нашей столицы, которые ежедневно посещают тысячи туристов и жителей нашей страны.

Мои соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления раненому”. Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог заявил, что сегодня — это «тяжелый и грустный день для всего Израиля, для друзской общины. Двое бойцов-друзов погибли в подлом теракте в Иерусалиме, на Храмовой горе. Они погибли на боевом посту, защищая наш с вами покой и безопасность страны.

Мы еще будем говорить об этом тяжелом теракте, о террористах и их пособниках. Мы еще сделаем выводы из происшедшего. Но сейчас — мы скорбим и выражаем соболезнования семьям погибших воинов. Я скорблю и обнимаю семьи, потерявшие сегодня своих сыновей. С огромной болью приношу глубочайшие соболезнования моему другу, бывшему депутату кнессета Шахиву Шанану и его семье, — они потеряли в теракте сына, 22-ух летнего Камиля.

Приношу мои соболезнования семье Сатауи, в теракте погиб 30-и летний Халиль Сатауи. Имена бойцов пограничной стражи старшего сержанта Халиля Сатауи и старшего сержанта Камиля Шанана навсегда останутся в памяти, как имена героев Израиля, павших на боевом посту. Да будет благословенна их память». Ави Габай, председатель Сионистского лагеря: «Вновь теракт, совершенный презренными убийцами.

Полагаюсь на силы безопасности Израиля в том, что будут найдены и сурово наказаны и те, кто послал террористов, а также их пособники, помогавшие террористам. Сил, здоровья и скорейшего выздоровления раненым». Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа (Сионистский лагерь): «Тяжелый теракт. Мое сердце с ранеными и с их семьями.

Всемерная поддержка нашим силам безопасности, которые стоят на переднем крае борьбы со злом, с террористами, нападающими на невинных людей и стремящимися превратить конфликт в религиозное столкновение. Скорейшего выздоровления раненым в теракте». Бывший министр Гидон Саар: «Я приношу свои соболезнования семьям полицейских, убитых в свирепом теракте.

Убийцы осквернили святое место террором. В ответ мы должны укрепить наш суверенитет на Храмовой горе в частности, и в Иерусалиме в целом». .


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив