Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Жители города Яссы, пережившие Холокост, теперь впервые смогут получить компенсационные выплаты


..

Президент Конференции по еврейским материальным искам к Германии (Клеймс Конференс) Джулиус Берман объявил 12 июля, что евреи, пережившие в период Холокоста «поезда смерти», погром и последующие открытые гетто в Яссах, Румыния, будут отныне иметь право на получение компенсационных выплат. Этому сообщению предшествовали прошедшие в начале июля переговоры организации с правительством Германии.

Делегация Клеймс Конференс, ведущая переговоры, постоянно ведет борьбу от имени переживших Холокост, взаимодействуя с правительством Германии, в целях расширения критериев для выплаты компенсаций. Специальный представитель Клеймс Конференс на переговорах, посланник Стюарт Айзенштат, сказал: «Ужасные страдания, причиненные евреям города Яссы, наконец, спустя более 70 лет, были признаны.

Те, кто остался в живых, пережили невообразимые страдания. Для тех, кто все еще живет среди нас, мы добились хотя бы малой меры справедливости, пусть даже по прошествии стольких лет». Около 15 000 евреев были убиты в период между погромом в Яссах и «поездами смерти». Некоторые евреи, пережившие кровавый погром, были насильственно помещены в поезда, где их оставляли на несколько дней, в то время как поезд медленно ехал от одного города к другому.

Большая часть людей, находившихся в поезде, погибала от удушья, обезвоживания и потери рассудка. Оставшихся в Яссах евреев согнали в специально отведенный район города, созданный как открытое гетто, где действовал комендантский час. Люди жили в постоянном страхе перед депортацией в трудовые лагеря, терпели регулярные побои и издевательства, как от немецких, так и от румынских солдат.

Клеймс Конференс вела переговоры о повышении уровня предоставления услуг по уходу на дому и других услуг в рамках программ этой организации, по всему миру. Частично эти дополнительные средства будут использоваться для предоставления пенсий тем, кто пережил Холокост в Яссах. Эти люди в настоящее время не получают пенсию.

Фрэнсис Флешер, пережившая ужасы в Яссах, сказала: «Мы, евреи Румынии, прошли через ад, а они этого не признавали. Нас преследовали, мы носили желтые звезды, мы голодали, и все прочее. Я не знаю, как было в других местах, но я знаю, через что нам пришлось пройти в Яссах». .




Источник: http://eajc.org
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив