Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Теракт в Иерусалиме: реакция израильских политиков

..

Премьер-министр, министры и депутаты выразили соболезнования семьям погибших. Майкл Орен осудил ООН.

Очередной теракт в Старом городе Иерусалима, сопровождавшийся гибелью двоих израильских полицейских, по установившейся печальной традиции стал поводом для публичных комментариев израильских политиков.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу:
"От лица всех граждан Израиля от всего сердца выражаю соболезнования семьям убитых в сегодняшнем теракте на Храмовой горе сотрудников полиции Израиля прапорщика Хаиля Сатауи и прапорщика Камиля Шанана.

Хаилю из деревни Мрар было 30 лет, он служил в пограничной полиции, а затем продолжил службу в подразделении, обеспечивающем безопасность на Храмовой горе.

У него остались жена, трехнедельный ребенок, родители и трое братьев.

Камилю из Хорфиша было 22 года. Он вступил в полицию семь месяцев назад и также служил в подразделении на Храмовой горе. У него остались родители, брат и три сестры.

Хаиль и Камиль получили смертельные ранения во время боя с террористами.

Врачи боролись за их жизни, но, к нашему величайшему сожалению, не смогли их спасти.

Это печальный день, когда наши братья из друзской общины платят тяжелейшую цену, выполняя нашу общую миссию по защите безопасности нашей страны. Я отдаю им честь за героизм. Да будет благословенна их память".

Президент Израиля Реувен (Руби) Ривлин:
"Смертельная террористическая атака была отбита храбрыми полицейскими, ценой своей жизни предотвратившими более тяжелую трагедию.

Мы не позволим убийцам вовлечь нас в кровопролитную бойню. Государство Израиль будет защищать суверенитет и своих граждан и не даст никому погрузить регион в кровопролитие. Настало время, когда руководители арабской общины Израиля и арабские лидеры за его пределами должны однозначно осудить это преступное нападение".

Министр обороны, лидер партии "Наш дом Израиль" (НДИ) Авигдор Либерман:
"Тот, кто превращает священное место в место теракта, совершает гнусное деяние, цель которого — разжигание огня межрелигиозной вражды и дестабилизация в стране, а также во всем регионе. Израиль продолжит решительную, мощную и бескомпромиссную борьбу с террористами и теми, кто их посылает и подстрекает.

Я поддерживаю силы безопасности в их мужественной каждодневной борьбе с терроризмом".

Лидер парламентской оппозиции Ицхак Герцог ("Авода"):
"Тяжелый и грустный день для всего Израиля, для друзской общины. Двое бойцов-друзов погибли в подлом теракте в Иерусалиме, на Храмовой горе. Они погибли на боевом посту, защищая наш с вами покой и безопасность страны.

Мы еще будем говорить об этом тяжелом теракте, о террористах и их пособниках. Мы еще сделаем выводы из происшедшего. Но сейчас мы скорбим и выражаем соболезнования семьям погибших воинов.
Я скорблю и обнимаю семьи, потерявшие сегодня своих сыновей. С огромной болью приношу глубочайшие соболезнования моему другу, бывшему депутату кнессета Шахиву Шанану и его семье, - они потеряли в теракте сына, 22-летнего Камиля.

Приношу мои соболезнования семье Сатауи: в теракте погиб 30-летний Халиль Сатауи. Имена бойцов пограничной стражи старшего сержанта Халиля Сатауи и старшего сержанта Камиля Шанана навсегда останутся в памяти, как имена героев Израиля, павших на боевом посту. Да будет благословенна их память".

Министр финансов, лидер партии "Кулану" Моше Кахлон:
"Это циничное использование и осквернение святыни в целях террора и подстрекательства.

Нейтрализации террористов недостаточно, необходимо выйти на тех, кто отправил их на теракт, и нанести по ним мощный и болезненный удар. И я вновь повторюсь: до тех пор, пока я занимаю пост министра финансов, полиция и службы безопасности не будут испытывать недостатка в финансировании борьбы с террором.

Мое сердце с семьями героев-полицейских, наших братьев-друзов, которые были убиты в результате этого подлого теракта".

Заместитель министра финансов Майкл Орен ("Кулану"):
"Я обвиняю ЮНЕСКО и ООН. Именно их некомпетентные решения, отрицающие связь евреев с объектами иудейского наследия, поощряют кровопролитие.

Они отрицают право Израиля на существование и поддерживают террористические нападения, подобные произошедшему сегодня. Необходимо сделать соответствующие выводы и применять меры против тех, кто подвергает сомнению нашу легитимацию".

Ави Габай, председатель "Сионистского лагеря":
"Вновь теракт, совершенный презренными убийцами.

Полагаюсь на силы безопасности Израиля в том, что будут найдены и сурово наказаны те, кто послал террористов, а также их пособники, помогавшие террористам. Сил, здоровья и скорейшего выздоровления раненым".

Депутат Кнессета Рахель Азария ("Кулану"):
"Речь идет о серьезной и опасной активизации террора.

Я хочу поблагодарить сотрудников полиции и МАГАВ, которые днем и ночью защищают нас везде: будь то рынок Маханэ Иегуда или Старый город, Стена плача или Храмовая гора. Именно они охраняют безопасность туристов и молящихся. Убеждена, что они продолжат делать все необходимое, чтобы жизнь в столице текла своим чередом.

Нам доводилось пережить тяжелые времена, и истинная победа над террором - продолжать жить в Иерусалиме и посещать его".

Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, Сионистский лагерь:
"Тяжелый теракт. Мое сердце с ранеными и с их семьями. Всемерная поддержка нашим силам безопасности, которые стоят на переднем крае борьбы со злом, с террористами, нападающими на невинных людей и стремящимися превратить конфликт в религиозное столкновение.

Скорейшего выздоровления раненым в теракте".

Депутат Кнессета Акрам Хасон ("Кулану"):
"Это печальное утро для Израиля и для друзской общины. Мы потеряли двоих сотрудников полиции в результате подлого теракта на Храмовой горе. Хорпиш оплакивает полицейского Камиля Шахиба Шанана, Маджар горюет о гибели Хаиля Сатауи, у которого лишь недавно родился сын.

Все мы разделяем боль и скорбь семей погибших сотрудников МАГАВ. Необходимо положить конец террору любыми возможными способами. Абсолютно недопустимо, чтобы обладатели израильского гражданства и синих удостоверений личности совершали теракты против военнослужащих, сотрудников служб безопасности и граждан государства Израиль".

Депутат Кнессета Тали Плоскова ("Кулану"):
"Утренний теракт в Иерусалиме потряс всю страну. Я уверена, что те, кто стоит за этим, не уйдут от справедливого наказания. Необходимо обеспечить безопасность во всех святых местах нашей столицы, которые ежедневно посещают тысячи туристов и жителей нашей страны.

Мои соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления раненому".

Бывший министр и член кабинета министров по вопросам безопасности Гидеон Саар:
"Я приношу свои соболезнования семьям полицейских, убитых в свирепом теракте. Убийцы осквернили святое место террором. В ответ мы должны укрепить наш суверенитет на Храмовой горе в частности, и в Иерусалиме в целом".

.

Источник: http://9tv.co.il
  • 15-07-2017, 11:13
  • Просмотров: 464
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список