Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 Полиция разрабатывает новую концепцию обеспечения безопасности на Храмовой горе


..

Этим занимается специальная рабочая группа, созданная после пятничного теракта.

В Управлении полиции иерусалимского округа создана рабочая группа по выработке новой концепции обеспечения безопасности на Храмовой горе, сообщает Walla News.

Пятничный теракт у Львиных ворот Старого города Иерусалима, унесший жизни двух бойцов МАГАВ (пограничной стражи), вскрыл слабые стороны нынешней системы охраны, в частности, несущих службу там уязвимость израильских сотрудников полиции.

В настоящее время израильские полицейские дежурят у всех проходов к Храмовой горе. Их главная функция — обеспечение общего порядка и контроль за тем, чтобы к иерусалимским мечетям не попали туристы и израильтяне, поскольку это может вызвать недовольство молящихся-мусульман. За этим же следят и специальные охранники, нанятые иорданским ВАКФом — Иерусалимским исламским советом, осуществляющим надзор над территорией Храмовой горы.

В качестве одного из элементов новой концепции безопасности в этом "горячем" месте могут стать металлические рамки. Однако, в полиции понимают, что в дни мусульманских праздников, когда в мечети устремляются порядка 200 000 мусульман, проверить всех на наличие оружия — практически невыполнимая задача.

Как сообщалось ранее, в израильских силовых структурах опасаются, что теракт на Храмовой горе, в котором погибли двое полицейских-друзов, может спровоцировать еще больше насилия, вплоть до очередной интифады.

.




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив