Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 Яалон продолжает "топить" Нетаниягу подлодками


..

"Разве не очевидно, что что-то воняет? Премьер-министр ни в коем случае не может быть непричастным
Экс-министр обороны Израиля Моше Яалон продолжил свои нападки на премьер-министра Нетаниягу, заявив, что тот не может быть не вовлечен в мультимиллиардный скандал, связанный с покупкой подводных лодок у германской судостроительной компании ThyssenKrupp.

И даже несмотря на то, что даже полиция уже неоднократно подчеркивала - премьер не проходит по данному делу как подозреваемый, Яалон продолжает усиленно втягивать его в расследование. "Первый раз (когда я столкнулся с коррупцией – ред.) был с Нетаниягу, когда в 2016 году встал вопрос о подводных лодках", - сказал 15 июля Яалон на культурном мероприятии в Раанане.

По его словам, изначально он не подозревал о том, что Нетаниягу совершил проступок, хоть он и настаивал на покупке дополнительных субмарин, несмотря на возражения начальника Генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота и руководителя военно-морского флота, которые считали, что сэкономленные средства лучше потратить на другие военные нужды.

"У меня уже были подозрения в отношении некоторых из подозреваемых, которые расследуются сегодня из-за их связей с Ганором. Я знал об этих отношениях, но я не подозревал, что в это был вовлечен и премьер-министр", - заверяет экс-министр. Мики Ганор – представитель ThyssenKrupp в Израиле, который также выступает в качестве одного из ключевых подозреваемых в данном расследовании.

Он также является клиентом личного адвоката премьер-министра Давида Шимрона, который вместе с двоюродным брата Нетаниягу, был арестован на этой неделе. Кроме того, под стражу поместили бывшего заместителя главы Национального совета безопасности Авриэля Бар-Йосефа, которого подозревают во взяточничестве, заговоре с целью совершения преступления, мошенничестве, нарушении доверия и отмывании денег.

Схожая участь может постигнуть и экс-главу ВМФ Элиэзера Марома, которого полиция также подозревает в причастности к коррупционным схемам. Все сомнения на счет непричастности премьер-министра к коррупции у Яалона отпали после его смещения с должности министра обороны в мае 2016 года. "Разве не очевидно, что что-то воняет? Премьер-министр ни в коем случае не может быть непричастным", - заявил он.

.




Источник: http://mignews.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив