Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Депутат Развозов: «Правительству наплевать на здоровье школьников»

..

16 июля комиссия министров по законодательству отклонила законопроект депутата кнессета Константина Развозова («Еш Атид») об обязательном введении в школьную программу как минимум 3 часов физкультуры в неделю с первого класса.
Согласно результатам исследований, израильские школьники находятся на последнем, 41-м, месте среди школьников западных стран, по объему ежедневных спортивных нагрузок.

На сегодняшний день израильская школьная программа включает лишь 2 часа физкультуры в неделю, сообщила пресс-служба депутата. По словам инициатора законопроекта, правительство Нетаньягу вновь доказало, что ему есть дело только до интересов ультраортодоксов, на нужды которых готовы выделять миллиарды шекелей.

Вместе с тем, министрам наплевать на состояние здоровья израильских школьников, которое ухудшается с каждым годом, считает он. «Вместо того, чтобы выделить дополнительные средства на дополнительный урок физкультуры, они предпочитают увеличивать бюджеты йешив»- заявил Константин Развозов. «Затраты на дополнительный еженедельный час занятий физической культурой в школах ничтожны по сравнению с деньгами, которые государство могло бы сэкономить на лечении ожирения, диабета и других заболеваний.

В итоге это сократило бы расходы государственной казны, так как в стране выросло бы поколение более здоровых детей, а здоровые дети обходятся системе здравоохранения дешевле», — отметил он. По данным министерства здравоохранения, добавление еще одного часа физкультуры в неделю обойдется государственной казне примерно в 351 миллион шекелей в год.

Вместе с тем, ежегодные затраты нашей страны на лечение ожирения составляют около двух миллиардов шекелей. Стоимость же сопутствующих государственных затрат, таких как оплата больничных отпусков, потеря производительности и других расходов, связанных с ожирением, составляет около четырех миллиардов. «К сожалению, в нынешнюю эпоху компьютеров дети постоянно сидят перед экранами и редко занимаются регулярной физической подготовкой.

Поэтом дополнительный еженедельный час физкультуры в школе это необходимая мера. Государственная система должна соответствовать изменениям и корректировкам современной реальности, а не следовать стандартам, которые не меняются десятилетиями. Это взаимовыгодный интерес системы просвещения, здравоохранения и спорта.

Но, к сожалению, правительству нет до этого дела», — заявляет Константин Развозов. Так же Константин Развозов уверен, что, помимо введения дополнительных часов для занятий спортом, необходимо провести кардинальные изменения и в самой программе обучения, изменить содержание уроков, а так же повысить профессиональный уровень учителей.

.

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 16-07-2017, 17:24
  • Просмотров: 517
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список