Все новости























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В 10 городах Израиля заработают «субботние» маршруты автобусов

..

От Нагарии до Арада – борьба за общественный транспорт по выходным набирает обороты. В течении следующих 3 месяцев движение «Свободный Израиль» планирует запустить 10 рейсовых автобусов по выходным в городах со светским большинством.
Общественный транспорт в ограниченном формате для отдыха и удобства граждан по субботам уже давно является консенсусом в израильском обществе, и цель кампании сдвинуть это процесс с мертвой точки – словом и делом.

Запуск «субботних» автобусов ожидается в следующих городах: Нагария, Хадера, Нетания, Кфар-Саба, Ариэль, Ришон ле-Цион, Модиин, Ашдод, Явне и Арад. Организация проведёт ряд разъяснительных встреч совместно с гражданами и местными активистами в этих городах для того, чтобы мобилизовать уже существующие ресурсы на местах, а также лучше понять потребности и нужды жителей во всем, что касается линии маршрута в том или ином городе.

Также планируется заручиться поддержкой местных операторов и руководства городов. Первая такая конференция пройдет в конце июля в Ашдоде. Линии будут открыты в сотрудничестве с такими гражданскими инициативами как «Ям-бус» и «Ноа Тануа», которые уже предоставляют услуги общественного транспорта в таких городах как Беэр-Шева, Бат-Ям, Тель-Авив, Холон, Иерусалим, Ашкелон.

В Раанане и Рамат ха-Шароне линии, действующие по выходным по сокращенному графику субсидируют муниципалитеты Рейсовые автобусы в Эйлат и обратно действую после захода шабата в пятницу и до его выхода в субботу вечером, в очередной раз доказывая острую потребность в общественном транспорте в течении выходных, особенно для людей без личного автомобиля.

Следует отметить, что исследования, проведенные по этому вопросу показали, что более 70% еврейского населения Израиля поддерживает работу общественного транспорта в выходные и праздничные дни. «Свободный Израиль» призывает передать полномочия в вопросе общественного транспорта по выходным в руки местного руководства на местах, чтобы муниципалитеты в городах со светским большинством могли позволить работу общественного транспорта в ограниченном формате в пятницу и субботу.

«Наша цель состоит в том, чтобы создать общественную поддержку для работы автобусов по выходным в городах со светским большинством. Стоимость запуска такой линии автобуса порядка 100-150 тысяч шекелей, и в случае необходимости мы откроем сбор средств в интернете. Есть большой спрос на общественный транспорт по субботам и правительство наконец должно это признать», — сказал один из активистов «Свободного Израиля» Эяль Акерман.

.

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 16-07-2017, 22:31
  • Просмотров: 683
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список