Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество

Версия для печати


 NRG: Храмовая гора должна быть доступна для верующих всех конфессий


..

Автор газеты “Макор Ришон” и информационно-аналитического портала NRG Арнон Сегаль полагает, что спокойствие на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима будет восстановлено лишь после того, как это священное для трех монотеистических религий место будет открыто для молящихся всех конфессий.
Вот уже многие годы активисты движения за право евреев молиться на Храмовой горе предостерегают израильские власти, что пренебрежение законом и нарушение права молящихся в этом месте приведут к катастрофическим последствиям, напоминает Арнон Сегаль.

Вот уже многие годы они пытаются достучаться до руководства страны и объяснить, что государство опасается совсем не тех, кого следует опасаться на самом деле. Вот уже многие годы они говорят о том, что опасаться следует не евреев, которые, не дай Бог, совершат молитву в святом для иудаизма месте, а мусульманских экстремистов, которые могут пронести оружие на Храмовую гору.

Через девять из десяти входов на Храмовую гору впускают исключительно мусульман, отмечает Арнон Сегаль. И лишь один остается для всех прочих. Вопреки всякой логике все средства проверки и контроля, все ресурсы сил безопасности сосредоточены вокруг этого единственного входа, через который на Храмовую гору могут зайти религиозные евреи.

Полтора месяца назад в газете “Макор Ришон” было опубликовано интервью с командующим полицейским округом Иерусалима генералом Йорамом Халеви, который с гордостью сообщил, что евреям попасть на Храмовую гору намного сложнее, чем арабам. Представители власти – от министров правительства до руководства полиции – на протяжении долгих лет подчеркивают, что необходимо остерегаться “экстремистов обеих сторон конфликта”.

Иными словами, на одну доску ставят евреев, тихо шепчущих молитвы, и мусульманских убийц. И ладно бы, если бы силы безопасности на самом деле серьезно относились к реальной угрозе мусульманского террора с таким же рвением, с каким они относятся к опасениям перед мнимым еврейским террором. Всего несколько недель назад, в дни праздника Ид аль-Фитр (как это происходит ежегодно), можно было видеть плакаты с призывом к террору на Храмовой горе.

Люди ХАМАСа чувствуют себя на Храмовой горе, как дома. Как и люди исламского движения Раэда Салаха (которое, впрочем, является тем же ХАМАСом, только в его израильской версии). Кроме того, нет особой разницы между мусульманским ВАКФом, распоряжающимся на Храмовой горе, и исламистами Раэда Салаха. Одни получают зарплату от короля Иордании Абдаллы, а другие – из Турции и Катара.

И те, и другие поддерживают террор, проводят расистскую политику запрета на молитвы иудеев и христиан на Храмовой горе.  В мечетях Иерусалима читают проповеди, призывающие к террору. И все это при полном параличе израильского закона, дающего “демократическое право” призывать посреди израильской столицы к уничтожению евреев.

Необходимо открыть Храмовую гору для всех молящихся – мусульман, евреев, христиан и бахаев. До тех пор, пока не будет существовать полная свобода отправления религиозного культа, Храмовая гора будет оставаться взрывоопасным местом, заключает Арнон Сегаль. Арнон Сегаль, NRG, 17.07.2017 .


Источник:http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив