Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика

Версия для печати


 Беннет поддержал Нетаниягу по вопросу «сирийской сделки»


..

Министр просвещения Нафтали Беннет (Еврейский дом), который является также членом «узкого» кабинета по вопросам политики и безопасности, заявили сегодня о том, что соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое между Россией и Соединенными Штатами является «весьма проблематичным».
«Иран фактически «берет в кольцо» Израиль, закрепившись на территории Сирии.

Мы должны действовать против этой угрозы», — цитирует слова министра портал «Маарив». Беннет сказал также, что у каждой из великих держав есть свой интерес в этом соглашении — американцы хотят победить ИГ, Москва намерена укрепить власть Асада, а усиление Ирана, в этой ситуации, фактически, никого не интересует.

Лидер «Еврейского дома» добавил, что Иран является проблемой не только для Израиля, но и представляет собой «самую большую угрозу на Ближнем Востоке – намного бОльшую, чем Исламское государство». Как писал «Курсор», вчера, во время своего визита во Францию, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что он против соглашения между США и Россией о прекращении огня на юге Сирии.

По словам Нетаниягу, соглашение предусматривает удаление иранских вооруженных подразделений от границы с Израилем, однако позволяет режиму аятолл обосноваться в Сирии на долгий срок. В Израиле считают, что присутствие Ирана в Сирии позволит ему создать там военные базы, как военно-воздушные, так и морские.

А это коренным образом изменит соотношение сил в регионе не в пользу еврейского государства. .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив