Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Террориста лишили израильского гражданства – для этого потребовалось два года

..

"Тот, кто решает нанести вред гражданам Израиля, выводит сам себя из рядов граждан".

В октябре 2015 года Алаа Раед Ахмед Зиуяд из Умм эль-Фахма совершил автомобильный теракт на перекрестке Ган-Шмуэль под Хадерой. Он сбил двух военнослужащих, юношу и девушку, а затем вышел из машины и нанес удары ножом 14-летней школьнице и мужчине 45 лет.

Впоследствии, в июне 2016 года, его приговорили к 25 годам тюрьмы по обвинению в четырех покушениях на убийство и незаконном ношении холодного оружия, а также к выплате компенсации жертвам теракта в размере 340 тысяч шекелей.

Адвокаты террориста утверждали на суде, что обвиняемый, не имевший уголовного прошлого, находился в тяжелом финансовом положении, страдал от депрессии, подвергся влиянию прессы и совершил инкриминируемые ему деяния "по сиюминутному порыву".

На момент суда пострадавшая военнослужащая перенесла несколько сложных операций и передвигалась на инвалидном кресле, а юноша-солдат ходил, хотя и с трудом, и у него на голове остался большой шрам. 14-летняя девочка получила семь ножевых ударов, которые залечили, но у нее остались шрамы – как физические, так и психологические, на всю жизнь.

Взрослый мужчина отделался сравнительно легко, у него, согласно материалам дела, остались лишь психологические травмы.

Еще в ноябре 2015 года, до суда над террористом, тогдашний министр внутренних дел Сильван Шалом объявил, что отец террориста Раед Зиуяд должен будет покинуть территорию Израиля, так как ему отказано в продлении вида на жительство.

Отец террориста переехал в Израиль из Палестинской автономии, женившись на арабке, гражданке Израиля. Ввиду воссоединения семьи ему был предоставлен статус "постоянного резидента".

Однако в свете теракта, совершенного сыном, и последующего поведения семьи МВД решило не продлевать его паспорт. Родственники Зиуяда утверждали, что тот не совершал никакого теракта, а наезд был "обычным ДТП". Они также угрожали в прессе "вулканом, который готов к извержению".

Тогда же Сильван Шалом заявил, что намерен добиваться лишения гражданства террориста, но официальное решение по этому вопросу было вынесено только после суда 2016 новым министром внутренних дел Арье Дери.

Согласно закону, утвержденному в 2008 году, суд по административным делам может по ходатайству МВД лишить гражданства "лицо, совершившее измену государству". В качестве деяний, подпадающих под это определение, в законе упомянута террористическая деятельность или пособничество в таковой.

Сегодня окружной суд Хайфы, выполняющий также функции суда по административным делам, вынес положительное решение по ходатайству МВД и отменил гражданство Зиуяда.

Это означает, что он лишится соцобеспечения и финансовых льгот, права голосования и прочих преимуществ, предоставляемых гражданам. Вопрос о том, останется ли у Зиуяда вид на жительство, будет решаться по выходе из заключения, который состоится еще не скоро.

"Тот, кто решает нанести вред гражданам Израиля, выводит сам себя из рядов граждан", - сказано в решении суда.

.

Источник: http://9tv.co.il
  • 6-08-2017, 21:32
  • Просмотров: 616
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список