Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 Израильский министр связи рассказал, как будут закрывать "Аль-Джазиру"


..

Кара уже обратился в Министерство внутренней безопасности с просьбой о закрытии офисов телеканала.

Израильское отделение катарского телеканала "Аль-Джазира", расположенное в Иерусалиме, ожидают серьезные неприятности. Министерство связи объявляет ему решительную войну по просьбе премьер-министра Биньямина Нетаниягу, возмущенного освещением событий, связанных с кризисом на Храмовой горе.

Сегодня министр связи Аюб Кара рассказал, как именно он собирается действовать против катарского телеканала, обвинив последний в поддержке террора.

Кара уже обратился в Министерство внутренней безопасности с просьбой о закрытии офисов "Аль-Джазиры" в Израиле. Он также направит в правительственное пресс-бюро просьбу об аннулировании аккредитации, выданной работникам этого телеканала.

Министр рассказал, что он ведет переговоры с поставщиками кабельного и спутникового телевидения об изъятии "Аль-Джазиры" из набора транслируемых каналов.

Кара отметил, что после того, как суннитские государства региона запретили у себя катарский телеканал, создается впечатление, что Израиль в этом плане "вместе с Ираном, ХАМАСом и "Хизбаллой". Министр, друз по национальности, объяснил, что он единственный в правительстве, кто владеет арабским языком, и он видит не только то, что "Аль-Джазира" показывает на английском языке.

По его словам, в передачах на арабском языке речь идет не о свободе слова, а об элементарном подстрекательстве.

Впоследствии, когда Кнессет вернется с летних каникул, Кара намерен выдвинуть законодательную реформу, позволяющую государству "принимать в порядке исключения решения относительно действий иностранных СМИ в Израиле с учетом предпочтения интересов израильтян и их безопасности".

Кара не уточнил, какая именно правовая база подведена под возможное лишение "Аль-Джазиры" аккредитации в Израиле и закрытии ее офисов в нашей стране.

На прошлой неделе, комментируя высказывания Биньямина Нетаниягу относительно мер против этого телеканала, в администрации "Аль-Джазиры" пообещали "и дальше освещать события на палестинских территориях профессионально и объективно", и, если потребуется, "обратиться в судебные инстанции".

Премьер-министр уже выразил одобрение мерам, принимаемым Карой. "Я приветствую решение министра связи, который вследствие моих распоряжений сегодня принял ряд мер для прекращения деятельности и подстрекательства "Аль-Джазиры" в Израиле", - заявил Нетаниягу.

.




Источник: http://9tv.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив