Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Протест израильтянина: оскорбительные граффити – напротив офиса Twitter

http://newsru.co.il/pict/id/938997_20170810172456.jpgХудожник Шахак Шапира, имеющий двойное, израильско-германское, гражданство, выразил свой протест против политики социальной сети Twitter, которая недостаточно активно борется с проявлениями ненависти, с помощью своеобразной акции.

Он написал взятые из этой социальной сети цитаты, оскорбляющие евреев, мусульман и другие меньшинства, на стене здания, расположенного по соседству с офисом компании Twitter в Гамбурге, сообщает телеканал ABC News.

Шапира утверждает, что таких "твитов" только за последние полгода набралось не менее трехсот, а удалены из них были всего девять. Художник-акционист напоминает, что социальная сеть Facebook удаляет около 80% криминального контента, и приводит ее в пример руководству Twitter.

"Если Twitter вынуждает меня видеть там подобные оскорбления, то пусть любуются ими тоже", – заявляет Шапира в видеоролике, которые разъясняет пользователям смысл его акции.

"Высказывания, которые я написал краской на стене – совсем не шуточные, это вполне серьезные угрозы физического насилия, а также гомофобия, ксенофобия и отрицание Холокоста", – говорит художник.

Представитель руководства этой социальной сети прокомментировал данную акцию, заявив, что компания старается не вмешивается в частную жизнь граждан, но напомнил, что ранее она ужесточила правила и активизировала контроль. Он, в частности, сообщил, что в этом году из сети Twitter было удалено в десять раз больше оскорблений, чем в прошлом.

Отметим, что в Германии подстрекательство к ненависти воспринимается более болезненно, чем в других странах, не переживших опыт нацизма.

Ранее в этом году власти страны приняли ряд законов, которые предусматривают штрафы до 50 млн евро за "незаконный контент" в социальных сетях. Они начнут действовать в октябре этого года, и касаются сайтов, которые имеют более 2 млн посетителей в Германии. От них требуется удалять призывы к ненависти и другие преступные материалы в течение суток.

Источник: NEWSru
  • 10-08-2017, 21:37
  • Просмотров: 683
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список