Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Элиты в частном порядке предупреждают о приближающемся крахе

Многие граждане полагают, что могущественные финансовые элиты принимают решения за закрытыми дверьми на тайных совещаниях, как это показано в фильме “Спектр” про Джеймса Бонда.

На самом деле все происходит с точностью до наоборот. Все, что делают элиты, вы можете понять из их выступлений на семинарах и в сетевых подкастах, а также из их технических документов. И эти документы вы можете получить на сайтах организаций, которые возглавляют элиты, или из средств массовой информации.

Это правда, что частные встречи случаются на полях Давоса, на ежегодных встречах МВФ, на саммитах G-20 и на прочих подобных мероприятиях. Но результаты этих секретных встреч обычно объявляются, или же случается утечка информации.  В ином случае наблюдатель может составить свое представление о достигнутых за закрытыми дверьми договоренностях по последующей координации политики участников этих встреч.

На самом деле элиты полагаются не на секретность своих встреч, а на неверную их интерпретацию со стороны медиа.

Элиты осуществляют коммуникацию, используя намеренно скучный стиль со множеством технических терминов, которые непонятны неподготовленным людям. Таким образом, элиты разговаривают друг с другом, надеясь, что основная масса людей не поймет смысл их слов.

Но есть и исключения. Мохамед Эль-Эриан – один из таких. Будучи представителем глобальных элит (ранее он занимал пост заместителя директора МВФ и президента компании Harvard Management), он пишет статьи на сайте Bloomberg на вполне доступном языке. Когда Эль-Эриан говорит, нам следует слушать.

В своей последней статье он озвучивает серьезные сомнения по поводу устойчивости текущего бычьего рынка в акциях на фоне сокращения потока ликвидности, случившегося в результате одновременного ужесточения монетарной политики со стороны Федрезерва, Европейского Центрального Банка и Банка Англии.

Он говорит, что акции росли из-за постоянно увеличивающегося притока ликвидности, а теперь они могут рухнуть, когда эта ликвидность начнет изыматься. Это есть ничто иное, как предупреждение для элит, но это также и предупреждение для вас.

Но Эль-Эриан не единственный, кто бьет тревогу…

Вы наверняка слышали выражение “большие деньги.” Так говорят о крупнейших и самых информированных инвесторах на планете. К таким относятся некоторые очень богатые граждане, большие банки или институциональные инвесторы с очень широкой сетью контактов и с доступом к инсайдерской информации.

На вершине пищевой цепочки больших денег восседают суверенные фонды. Эти фонды учреждены богатыми нациями, и в них размещены резервы этих стран. Эти фонды вкладывают свои средства в акции, бонды и хедж фонды.

Таким образом, управляющие суверенными фондами имеют лучшую информационную сеть по сравнению с другими инвесторами. Менеджер суверенного фонда может запросто взять телефонную трубку и позвонить любому управляющему крупной корпорации или управляющему хедж-фондом.

Government of Singapore Investment Corp. (GIC) является одним из крупнейших суверенных фондов мира, и его активы измеряются $354 млрд. И что же управляющий GIC говорит о сегодняшних рынках?

Управляющий сингапурским суверенным фондом Лим Чоу Киат предупреждает, что “валюации завышены, неопределенность политики высока,” а инвесторы слишком безмятежны.

GIC разместил 40% своих активов в кэш или очень ликвидные бонды и только 27% в акции компаний из развитых стран.

Тем временем пенсионный план 401(k) типичного американского розничного инвестора, вероятно, состоит на 60% — а то и больше — из акций американских компаний.

Возможно, пришло время мелким инвесторам прислушаться к большим деньгам. Именно они первыми видят приближение финансовых крахов.

Подведем итог: безусловно, финансовый кризис приближается. В моей последней книге “Дорога к краху” я назначил дату начала кризиса на 2018 год, поскольку предыдущие кризисы стартовали в 1998 году и в 2008 году соответственно, то есть с перерывом в 10 лет. Таким образом, я прибавил еще 10 лет к 2008 году, и мой выбор пал на 2018 год.

Однако в книге я обращаю внимание читателя на то, что точная дата не так важна. Важно то, что кризис приближается, и готовится к нему нужно уже сейчас. Он может случиться и в 2018 году, и в 2019 году, а может он начнется уже завтра. Все условия для коллапса уже созданы.

Теперь лишь нужно дождаться срабатывания нужного триггера или сочетания нескольких факторов в критически важном государстве. Вероятно, триггером может стать банкротство крупного банка, срыв поставки физического золота, война, природная катастрофа, кибератака на финансовую инфраструктуру и другое событие.

Сам по себе триггер не так интересен. Не слишком важна и дата начала кризиса. Важно лишь то, что новый кризис неизбежен, и что он случится скорее раньше, чем позже, с моей точки зрения. Именно поэтому инвесторам следует готовиться к предстоящим катаклизмам уже сейчас.

Грядущий кризис будет иметь беспрецедентный масштаб. И так случится потому, что сама система разрослась до беспрецедентных размеров, и взаимосвязь элементов этой системы также беспрецедентна. Рынки капиталов и экономики – это очень сложные системы. Коллапс сложных систем — это экспоненциальная функция от их масштабов.

В сложных динамических системах, достигающих критического состояния, сбои приводят к чрезвычайно катастрофическим последствиям.

Это означает, что если вы удваиваете размер системы, то вы не просто удваиваете риски системы, а увеличиваете их в 5, а то и в 10 раз.

Поскольку размер финансовой системы очень сильно разросся с 2008 года — то есть банки стали больше, выросла концентрация активов в меньшем количестве институтов, увеличились позиции в деривативах, и было создано $70 трлн. дополнительных долгов — то нам следует ожидать, что следующий кризис окажется куда более разрушительным, чем прежний.

Именно поэтому следующий кризис будет абсолютно беспрецедентен по своим масштабам и последствиям.

Лишь единственный чистый баланс сможет выступить источником ликвидности для всего мира, и это будет баланс Международного Валютного Фонда, который сможет осуществить чрезвычайную эмиссию Специальных Прав Заимствования.

В условиях кризиса те индивидуальные инвесторы, которые окажутся в категории проигравших, разделятся на две группы…

В первую группу попадут инвесторы, которые держали свое богатство в цифровой форме, то есть в акциях, облигациях, в фондах денежного рынка и на счетах банков. Этот вид богатства замораживается в первую очередь, когда начинается паника. Вы не сможете получить доступ к такому богатству, возможно, за исключением трат небольших сумм денег на бензин и на покупку продовольствия. Поэтому следует рассмотреть вариант сохранения средств в осязаемых активах, таких как золото, серебро, предметы искусства, земля и недвижимость.

Во вторую группу попадут те, кто полагается на инструменты с фиксированной доходностью, такие как страховка жизни, аннуитетные программы, пенсионные планы, социальные выплаты и депозитные счета в банках. Эти потоки дохода, вероятно, иссякнут, поскольку правительствам придется прибегнуть к инфляции, чтобы иметь возможность обслуживать свои огромные горы долгов.

Для того, чтобы подготовиться к грядущим событиям следует перевести 10% своих инвестиционных активов в физическое золото и серебро. Эти металлы выступят в качестве страховки, когда придет время.

Спрос на услуги сейфов в главных финансовых центрах мира, таких как Лондон и Франкфурт, резко растет. В этих городах располагается множество банков, которые предлагают клиентам депозитные ячейки, но инвесторы предпочитают небанковские сейфы, потому что они понимают, что банкам нельзя верить, когда начинается паника. И теперь владельцы небанковских сейфов не поспевают за спросом, расширяя свои площади.

Этот важный индикатор говорит о трех вещах. Во-первых, инвесторы чувствуют, что паника может начаться уже скоро, и поэтому они действуют сейчас. Во-вторых, инвесторы не верят банкам. И в-третьих, инвесторы покупают золото, чтобы обезопасить себя, поскольку именно этот драгоценный металл они и складывают в частные сейфы. Не дожидайтесь, пока начнется паника, чтобы пристроить свое золото в надежный сейф.

Пришла пора действовать.

 

Источник: The Elites Are Privately Warning About a Crash

Источник: http://finview.ru
  • 11-08-2017, 12:02
  • Просмотров: 2084
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список