Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Общество / Культура

Версия для печати

 ФЕОР: Учителя травят, потому что он еврей

http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/02/ca86d94934fc9dbe60138788026a30f6.jpgСпикер Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин призывает следственные органы заняться расследованием «спекуляций вокруг национальности» режиссера Алексея Учителя.

«Поднимающие голову черносотенные антисемитские воззрения являются частью этой отвратительной кампании.

Нет никаких сомнений, что Учитель, который является одним из известнейших российских режиссеров, в своей профессиональной деятельности не руководствуется ни своим национальным происхождением, ни своими религиозными взглядами, коих он не исповедует, он не является практикующим иудеем», — цитирует слова Горина агентство Интерфакс.

Горин подчеркнул, что «для любого нормального человека очевидно: казнь в Екатеринбурге происходила под руководством людей, исповедующих определенную систему взглядов, большевизм».

«Пытаться обвинить Учителя в исповедовании большевистских взглядов совсем невозможно, поэтому вспомнили, что он еврей и якобы исповедует хасидские взгляды, которые якобы были причиной уничтожения императора.

Все это вместе — одна большая безусловная ложь. И если мы возвращаемся к российскому законодательству, то эта ложь должна стать предметом внимания следственных органов, потому что она нарушает целый ряд статей законодательства и она-то как раз разжигает межрелигиозную рознь», — считает пресс-секретарь ФЕОР.

Между тем, начальник управления канцелярии главы Российского императорского дома по историко-мемориальной деятельности иеромонах Никон (Белавенец) осудил выдачу прокатного удостоверения фильму «Матильда» и считает, что это выпад в адрес российского государства.

«Я считаю, что выдача прокатного удостоверения фильму «Матильда» — это нерадостное событие. Сегодня наше Отечество переживает не самые лучшие времена, и показ в гипертрофированно-шаржированном виде человека, который возглавлял российское государство 23 года, это удар по престижу нашего государства», — сказал православный священник корреспонденту агентства «Интерфакс-Религия».

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария