Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Мать солдата: "У меня единственный сын, и я боюсь за его жизнь"


http://images1.ynet.co.il//PicServer5/2017/08/12/7964629/shutterstock_209342890.jpgНа прошлой неделе в соцсетях появилось сообщение Инны К. (имя изменено по просьбе семьи). Ее единственного сына 24 июля призвали в ЦАХАЛ, в боевые войска. Инна в посте жаловалась, что сын (имя и фамилия хранятся в редакции) плохо чувствует себя на жаре, и она боится за его жизнь. В посте утверждалось, что армия не обращает внимания на жалобы солдата.

 

"Вести" связались с матерью бойца. Вот что она рассказала: 

 

"Уже на второй день после призыва во время построения на жаре сыну стало плохо. У него потемнело в глазах, началось головокружение, голову словно сдавило изнутри. Он обратился к врачу в части и получил освобождение на 6 часов. Следующие два дня во время любых мероприятий на солнце у него начиналась сильная головная боль. Поймите, мой сын не из тех, кто ноет и жалуется. Если уж говорит, что ему плохо, - это правда.

 

 

В пятницу по приезде домой у сына начались сильные головные боли и рвота. В субботу вечером мы поехали к армейскому врачу в Афулу, в отделение экстренного приема. Осмотр был проведен как бы из одолжения нам. Кардиограмму сделали только по моему настоянию. Врач взглянул на нее и сказал, что все в порядке. Он выдал сыну освобождение от службы сроком на сутки. При этом в заключении не указал никаких наших жалоб, кроме головной боли.

 

Состояние сына внушало мне серьезные опасения, и назавтра я пошла с кардиограммой к нашему семейному врачу. Она сказала, что видит небольшие отклонения, они почти незаметны, но есть.

В понедельник сын вернулся в армию. Во вторник снова начались головные боли. В среду днем он позвонил мне и со слезами в голосе сказал, что не в состоянии выносить физические нагрузки на жаре.  Нужно сказать, что мой мальчик родился с родовой травмой, а два года до армии страдал экземой, которая обостряется на солнце. По его словам, он несколько раз говорил командиру во время построения, что ему плохо, но получил лишь совет пить побольше воды.

 

На днях сын после очередного занятия на жаре почувствовал себя настолько сломленным, что заявил командиру: из комнаты не выйду, делайте что хотите. Его отправили к врачу, который снова выдал освобождение на сутки.

 

Но вот что меня пугает, дорогие "Вести": через неделю сына отправляют на учения в пустыню. Он не выдержит там, я говорю вам это как мать. Я уже читала о случаях гибели солдат от непосильной нагрузки. В тех случаях ребята тоже жаловались на плохое самочувствие, но им не верили. Я не хочу потерять единственного сына, помогите".

 

"Вести" обратились с запросом в ЦАХАЛ.

 

В тот же день, как нам стало известно, солдата вызвали к врачу и тщательно обследовали. С ним побеседовали врач и командир. Как рассказала "Вестям" Инна К., армия позволила матери высказать свои жалобы армейскому врачу по телефону. Солдату выдали освобождение от службы на 3 дня с возможностью провести их дома. В пятницу он должен был вернуться в свою часть, однако чувствовал себя еще слабым и получил разрешение остаться дома на выходные.

 

В ответ на запрос "Вестей" пресс-служба ЦАХАЛа дала разъяснение этому делу: "Вопреки прозвучавшим утверждениям, солдат получал необходимую медицинскую помощь. В дополнение к ней командиры поддерживают с солдатом постоянную связь и помогают решать все возникающие вопросы".

 

Как сообщила "Вестям" Инна К. в субботу вечером, она продолжает тревожиться за сына и убеждена, что он не выдержит учений в условиях пустыни.




Источник: Вести Израиль
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив