Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Владелец сайта не удалил критический комментарий - и заплатит 30.000 шекелей за клевету

https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/08/13/7965710/shutterstock_520783261.jpgМировой суд в Хайфе постановил, что владелец интернет-сайта "Джип-Трип", один из посетителей которого опубликовал критический отзыв о туристическом агентстве "Тиюлей-Дорон", обязан выплатить этому агентству компенсацию в размере 30.000 шекелей за причиненный репутации ущерб.

 

На суде владелец сайта утверждал, что он не несет ответственности за реплики и комментарии, оставляемые пользователями на форуме. 

Однако судья Камала Джад'ун рассудила иначе. По ее мнению, критический отзыв был направлен специально на подрыв авторитета турагентства, и коль скоро владелец сайта отказался удалить его по требованию последнего, есть основания говорить о его соучастии в злонамеренной кампании по очернительству фирмы.

 

Фирма "Тиюлей-Дорон" организует различные поездки, в том числе путешествия на джипах за рубежом. В 2012 году двое друзей заказали в ней поездку в Грузию. По возвращении один из них опубликовал на сайте "Джип-Трип" следующий отзыв: "Нельзя ездить с "Тиюлей-Дорон". Это лжецы, ненадежные люди, они незаконно снимают деньги с кредитной карточки, данные которой им оставили в качестве залога. Даже бесплатно не советую с ними ездить".

 

Администрация "Тиюлей-Дорон" вышла на связь с автором отклика, уладила с ним отношения и договорилась о том, что он удалит свой недружелюбный комментарий. Но самостоятельно автор сделать этого не мог – требовалось техническое вмешательство администратора сайта. Последний наотрез отказался, на предупредительные письма адвоката не реагировал. Тогда турфирма предъявила ему иск на 100.000 шекелей.

 

В свою защиту владелец сайта заявил, что его форум открыт для любых мнений и что ответственность за отклики могут нести авторы, и только они. Касательно содержания критического отклика владелец заявил, что располагает и мнениями других клиентов "Тиюлей-Дорон" – и все как негативные.

 

Судья решила пригласить на заседание автора того самого отклика и его приятеля, путешествовавшего вместе с ним. Неожиданно для ответчика оба заявили, что никаких претензий к "Тиюлей-Дорон" не имеют, а если проблемы в поездке и возникали, то они были успешно устранены. Касательно снятия суммы с кредитки выяснилось, что это было предусмотренное договором личное участие туристов в ремонте вышедшего из строя джипа.

 

Другие клиенты, которые, по утверждению ответчика, также остались недовольны обслуживанием, на суд не явились. Поэтому судья сочла нужным принять сторону истца. При этом она не разъяснила, почему вместо требуемых 100.000 шекелей в вердикте фигурируют всего 30.000.

Источник: Вести Израиль
  • 14-08-2017, 04:03
  • Просмотров: 1125
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список