Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 СМИ: Нетаниягу инициирует изменения правил объявления войны


http://newsru.co.il/pict/id/939650_20170814072604.jpgПремьер-министр Биньямин Нетаниягу инициировал поправку к Основному закону о правительстве. Поправка касается правил объявления войны или решения о военной операции, которая может привести к войне. Как сообщает Второй канал ИТВ, поправка к закону отменяет необходимость утверждения таких решений правительством и передает полномочия кабинету. Однако в определенных случаях не будет необходимости и в полном составе кабинета.

Ранее правительство утвердило поправку, согласно которой правительство может в самом начале каденции наделить военно-политический кабинет правом начинать войну или принимать решение о военной операции.

Второй канал отмечает, что поводом к появлению нынешней поправки стала публикация в программе "Увда" ("Факт"). Согласно опубликованным там сведениям, в 2009 году премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак отдали распоряжение начальнику генштаба Габи Ашкенази и главе Мосада Меиру Дагану начать подготовку к некоей операции. Как утверждал Второй канал, Даган и Ашкенази отказались, утверждая, что речь идет о незаконном распоряжении, так как эта операция может привести к войне.

Министр регионального сотрудничества Цахи Анегби заявил в интервью радиостанции "Кан Бет": "Кабинет не собирается заменять правительство. Однако есть ситуации, при которых невозможно проводить обсуждения на таком форуме как правительство, и поэтому появилась необходимость в такой поправке".




Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

iosif

14 августа 2017 21:45
Не знаю,установлена ли законом ответственность за вероятное поражения мирного населения, но если она есть, то уровень ответственности необходимо понизить до минимума. В условиях Ближнего Востока, где это население используется как заградительный щит, такие принципы алогичны. Кому это не нравится, пусть вспомнит, что во время ВМВ руководители антигитлеровской коалиции не заморачивались вопросом о мирном населении бомбя Дрезден, Варшаву, Берлин, и др. города и населенные пункты помельче. А ведь сейчас враг перед Израилем не благоразумнее Гитлера, хотя бы потому, что своих женщин и детей тот на танки не посылал...
1

Добавление комментария





Наш архив