Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Некоммерческая организация под руководством бывшей бездомной спасла сорок шесть тысяч детей

Некоммерческая организация под руководством бывшей бездомной спасла сорок шесть тысяч детейМариума Бен Йосеф – бывшая бездомная – стала героем CNN. Ее признали Человеком недели, так как она открыла Shanti House (центр помощи подросткам из группы риска).

Попадая в центр, бездомные дети или подростки из неблагополучных семей получают кров на определенный период времени и долгосрочную поддержку в дальнейшем. Причиной такой благотворительности Бен Йосеф – ее сложное прошлое, когда-то женщина сама была подростком с тяжелой судьбой.

Оказавшись на улице в четырнадцать лет после сексуального насилия, ей приходилось спать где попало, в скверах на скамейках… Она вместе с другими детьми, у которых так же не было ничего, питалась из мусорных баков возле магазинов, поэтому, как только девушка стала обладательницей собственной жилплощади, пообещала себе помогать другим подросткам.

Уже в двадцать лет она в собственном доме организовала бесплатное питание для всех, кому негде было поесть. К ней приходили как дети и подростки, так и взрослые бездомные. В какой-то момент в доме стали ночевать бездомные дети и вот спустя тридцать лет Бен Йосеф может размещать гораздо больше человек – теперь у них есть два дома.

За тридцать два года существования, некоммерческая организация сумела помочь огромному количеству людей – немногим больше сорока шести тысяч человек благодарны за помощь организации Shanti House и лично Бен Йосеф. В стенах этих домов делается все для того, чтобы дети могли чувствовать себя, как дома, где о них заботятся – отметила основательница центра.

По словам Бен Йосеф, эти дети стали ее жизнью, она готова дарить им любовь и защиту ежедневно, все свое свободное время. Ведь у них, как и у нее в детстве, нет семьи и очень важно показать этим детям, что в темноте всегда есть что-то светлое.

Делать добро для других, отдавать всю себя этому делу – принцип жизни Бен Йосеф и многих других в этом мире. Если и вы мечтаете жить так же – начните с малого. НЕ бойтесь, что не справитесь с организационными вопросами, всегда найдутся те, кто вам поможет в этом начинании. Например, узнать больше про такой вопрос как регистрация нко (некоммерческой организации) можно на сайте Новый бизнес. Социальное предпринимательство.

  • 13-08-2017, 14:33
  • Просмотров: 698
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список