Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Исраэль Кац обещает атаковать Бейрут в случае войны с «Хизбаллой»


..

Министр разведки и транспорта Исраэль Кац отреагировал на «дружеский совет» главаря «Хизбаллы» Хасана Насраллы израильскому руководству — эвакуировать, накануне ожидаемой войны, не только завод по производству аммиака («аммония») в Хайфе, но и ядерный комплекс Димоны.
«Насралла, ставленник Ирана, угрожает атаковать Израиль: «Не только «аммония», но и Димона».

Наш ответ предельно ясен: не только Дахия, но и Бейрут. Если мы будем атаковать – под ударом окажется весь Ливан», — написал Кац в своем микроблоге в сети Twitter 13 августа. Напомним, что Дахия – это южный пригород Бейрута, где живут мусульмане-шииты, поддерживающие «Хизбаллу», он является главным «мобилизационным пунктом» этой группировки в Ливане (по некоторым данным, там же находится штаб Хасана Насраллы).

«Курсор» писал о том, что генеральный секретарь террористической организации «Хизбалла» Хасан Насралла, выступая по телевидению по случаю 11 годовщины начала Второй ливанской войны, заявил, что «израильские силы, которые посмеют войти в Ливан, потерпят поражение». «Задача Израиля в той войне была уничтожить «Хизбаллу», но с тех пор наши силы только выросли и израильтяне знают об этом, — сказал Насралла и добавил: «Если израильтяне посмеют войти в Ливан, то им придется встретиться с силой в сто раз превосходящей ту силу, с которой они столкнулись в 2006 году».

Насралла также упомянул завод по производству аммиака в Хайфе. «Закрытие этого завода говорит о том, что Израиль уважает силу своего противника», — сказал генсек «Хизбаллы». .




Источник: http://cursorinfo.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив