Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Экономика и финансы

Версия для печати


 В ООН назвали два самых популярных в этом году туристических направлений


В ООН назвали два самых популярных в этом году туристических направленийИзраиль и Палестинская автономия в этом году стали лидерами по прибытию туристов со всего мира. По этим двум турнаправлениям в первые два триместра этого года представители ООН зафиксировали сильный скачок посещаемости туристов.

В британском издании The Telegraph был опубликован доклад Всемирной туристской организации с перечнем самых популярных стран. Перечень составлялся с учетом двух главных моментов: какие направления пользовались успехом среди туристов и как восстанавливалось государство после терактов.

Таким образом, на первом месте оказалась ПА, за первые полгода в автономии наблюдалось резкое увеличение турпотока из-за рубежа (цифра выросла на 57,8 процентов). По подсчетам статистов, если ситуация не изменится, до конца года Палестинскую автономию посетят около шестисот тридцати тысяч зарубежных туристов.

По заявлению издания The Telegraph, такая популярность направления обязана известному художнику из Британии Бэнкси. О его проекте (строительство отеля на границе Израиля и Палестины) писали самые известные средства массовой информации с мировым именем. Отель «Walled off» с видом на забор безопасности, построенный в Вифлееме.

Что касается Израиля, то здесь цифры не столь поразительны, если говорить о процентом соотношении – за первое полугодие количество зарубежных туристов увеличилось на 25,1 процент (если сравнивать с этим же периодом прошлого года). Таким образом, по подсчетам статистов, если ситуация не изменится, Израиль за этот год посетит примерно три с половиной миллиона человек (3,7 млн.).

Второе место по популярности (показатели выросли на пятьдесят один процент) получил Египет, планируется посещение восьми миллионов туристов из-за границы. Если сравнивать поток, который был отмечен до Арабской весны, с посещением в этом году, 2017, безусловно, проигрывает.

Далее по степени популярности идут Северные Марианские острова, занявшие третье место (Тихий океан).

На четвертом месте Европа, а именно, Исландия. Туры в Европу из Киева, например, пользуются сейчас особой популярностью. В Исландию многие едут благодаря съемкам известнейшего сериала «Игра престолов». Таким образом, страна заняла четвертое место – за это лето ее уже посетило два с половиной миллиона путешественников из-за границы, что в десять раз больше, чем проживает в Исландии. Пятое место занял Тунис, шестое – Вьетнам. Дальше –Уругвай, Никарагуа и Монголия.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив