Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика

Версия для печати


 Нетаниягу предложил признать независимость курдов


http://mignews.com/aimages/08_17/150817_82054_36106_2.jpgНа прошлой неделе премьер-министр Израиля Нетаниягу заявил делегации из 33 республиканских конгрессменов, что он поддерживает государственность Курдистана, поскольку он считает, что курды являются "храбрыми, прозападными людьми, которые разделяют наши ценности", - сообщает The Jerusalem Post. 

Ранее в 2014 году Нетаниягу заявил, что Израиль должен "поддержать курдское стремление к независимости". 

Нетаниягу не часто поднимает вопрос о независимости курдов, потому что традиционная позиция США, до того как президентом стал Дональд Трамп, была такой, что Ирак должен оставаться единым государством и не разбиваться на отдельные части. 

Идея курдской государственности действует на Турцию как красная тряпка на быка, в связи с тем, что такое развитие событий вызовет независимость курдского населения. 

В воскресенье во время брифинга в кабинете министров глава внешней разведки "Моссад" Йоси Коэн поднял вопрос обеспокоенности Израиля в отношении Ирана. 

По словам Коэна, расширение влияния Ирана в регионе через своих прокси в Сирии, Ливане, Ираке и Йемене, в настоящее время является центральным событием на Ближнем Востоке. 

"Соглашение по ядерной программе только усилила агрессивность Ирана в регионе", - добавил Коэн

"Израиль решительно выступает против расширения военного присутствия Ирана и его союзников, в первую очередь "Хизбалллы" в Сирии. Мы сделаем все необходимое для сохранения безопасности Израиля", - добавил Нетаниягу

В прошлый понедельник на встрече с делегацией 19 Демократических конгрессменов, Нетаниягу заявил, что Иран перебросил около 20 000 шиитских бойцов в Сирию. 

По словам правительственных чиновников, соотношение иранских солдат среди этих ополченцев составляет около 12: 1. 

Эти солдаты являются частью иранской революционной гвардии "Кудс", которая разместилась в Сирии и Ираке. 

" Все, что касается этого соглашения, приводит в ужас. Как бизнесмен я умею отличать хорошую договоренность от плохой. Это соглашение понять невозможно. Это выше моего разумения", - заявил Трамп. 

Нетаниягу подчеркнул, что Израиль не был связан с каким-либо международным соглашением с Ираном. "Израиль будет и впредь работать решительно и разными способами, чтобы защищать себя от этих угроз", - заявил он. 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив