Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

39% израильских школьников не способны решать задачи

http://news.israelinfo.co.il/images/68059.jpgСогласно докладу института «Шореш», опубликованному перед началом нового учебного года, Израиль занимает предпоследнее место по качеству среднего образования среди 25 развитых стран, опережая только Словакию.

В основу доклада легли результаты международных экзаменов за последние годы, статистические отчеты OECD и министерства просвещения. Качество образования оценивалось по итогам международных и внутренних экзаменов — PISA, TIMSS и «Мейцав».

Самый тревожный из содержащихся в докладе фактов заключается в том, что израильские школьники резко отстают от своих западных сверстников в одной из самых ключевых сфер интеллектуального развития. 39% наших учащихся, сдававших международные экзамены PISA, не смогли продемонстрировать хотя бы минимальный уровень умения строить стратегию решения задач. В странах Западной Европы доля таких учеников не превышает 19%, а в Японии, например, составляет всего 7%.

Как отметил в интервью Ynet составитель отчета, профессор Тель-Авивского университета Дан Бен-Давид, навык планирования решения задач тесно коррелирует с общими знаниями учащихся в базовых областях и во многом предсказывает успешность интеграции выпускника в современное общество. В отчете говорится о существовании тесной корреляции между неспособностью планировать решение задач и непониманием последствий политических решений: «Люди теряют работу из-за отсутствия базовых знаний, но сохраняют право голосовать, не умея полностью осознавать корни своих проблем».

Израиль — единственное из государств OECD, которое при проведении международного тестирования школьников исключает из статистической выборки 23% своих школ (ультраортодоксальные школы для мальчиков), тогда как стандарт OECD рекомендует исключать не более 5%. Можно предположить, что без такой фильтрации показатели израильского образования относительно международных стандартов выглядели бы еще менее благополучно.

Источник: Israelinfo
  • 16-08-2017, 11:42
  • Просмотров: 932
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список