Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Топ-новостей

Версия для печати


 Ортодокс, уличенный в торговле детьми, скрылся от полиции


https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2017/08/12/7964267/79642641732494640360no.jpgХаим Аарон Йосефи – ультраортодоксальный еврей, ставший одним из фигурантов расследования газеты "Едиот ахронот" и портала Ynet в связи с его непосредственным участием в сделках по продаже младенцев за рубеж – похоже, ускользнул от полиции.

 

После публикации в воскресенье, 13 августа, нового фрагмента расследования, включающего в себя запись разговора с Йосефи с подробным описанием процесса передачи ребенка на усыновление, полиция заявила о намерении задержать торговца детьми. Однако он все еще на свободе. А эта история все больше напоминает другое похожее дело, когда, несмотря на публикацию доказательств, однозначно доказывающих вину, подозреваемый скрылся от правосудия.

 

В воскресенье рано утром сотрудники полиции пришли в дом Йосефи с ордером, однако хозяина там не обнаружили. В полиции признали, что бизнесмен-ортодокс скрылся. Однако, по словам представителей правоохранительных органов, "волноваться не о чем" – подозреваемому уже закрыт выезд из Израиля и соответствующее судебное постановление передано пограничным службам.

 

"Мы пока готовим против него красивое уголовное дело, и скоро мы его задержим", - заявил представитель полиции спустя несколько часов после того, как стало известно, что Йосефи скрылся.

 

Полиция также в курсе, что в офисе бизнесмена-ортодокса находятся материалы, способные помочь в расследовании и послужить доказательствами преступной деятельности. Но прошло уже три дня, а Йосефи по-прежнему не под арестом. В полиции отвечают, что его разыскивают с целью допроса, но он "в бегах" – то есть складывается впечатление, что ортодокса ищут. Но на самом деле сотовый телефон "беглеца" работает, и он в большинстве случаев даже отвечает на звонки.

 

На вопросы "Едиот ахронот" он больше не отвечает, отсылая к своему адвокату. Журналисты полагают, что у него было достаточно времени, чтобы скрыть улики, согласовать показания и иными способами помешать расследованию.

 

Около полугода назад в Израиле уже произошел похожий случай, когда молодой человек по имени Яаков Сэла рассказал, как в детстве он и еще несколько его сверстников стали жертвами сексуального насилия со стороны некоего уважаемого члена ультраортодоксальной общины по имени Шайя. Его показания были опубликованы газетой "Едиот ахронот" и 10 каналом ИТВ, но полиция не задержала подозреваемого даже для допроса – и он скрылся.

 

Адвокаты Хаима Аарона Йосефи от его имени заявляют: "Все его слова были вырваны из контекста. Пришедшая к нему девушка говорила, что беременна от женатого мужчины, и что не хочет растить этого ребенка. Он хотел помочь. И, хотя это не принято в нашей общине, он посоветовал женщине сделать аборт – о чем в статье упомянуто не было. И только когда она отказалась делать аборт и растить ребенка, посоветовал ей отдать его на усыновление. И он не просил за это денег он просто привел пример. И не пытался задеть ничьи чувства – все его слова, выглядящее хамски или оскорбительно, были вырваны из контекста. Он будет рад рассказать свою версию событий компетентным органам, если его попросят об этом".




Источник: Вести Израиль
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив