Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Арест шейха Салаха продлен еще на пять дней


Окружной суд Ришон ле-Циона продлил арест лидера запрещенного Северного крыла Исламского движения Раэда Салаха.

Полиция задержала Салаха для допроса утром 15 августа. Его подозревают в активном подстрекательстве к насилию и терроризму, поддержке террора и деятельности в составе запрещенной организации. С тех пор его арест продлевался уже дважды.

По сообщению «Маарив», Салах в суде обвинил в подстрекательстве Нетаниягу и заявил, что когда суд в прошлый раз вернул его в тюрьму, еврейские заключенные угрожали ему, проклинали его, а один в него плюнул. «Что бы со мной ни случилось — это на совести Нетаниягу и его министров», — объявил Салах. Он заявил, что его кровь будет на Нетанигу и его правительстве, которые подстрекали против него.  «Я не собираюсь молчать. Мне нечего скрывать, но я хочу говорить с соответствующей трибуны. Полиция лжет в угоду Нетаниягу и его министрам», — сказал Салах.

Полиция заявляет, что располагает доказательной базой в отношении подозреваемого. Ее представители в суде заявили, что в словах Салаха содержалась прямая ссылка на убийство двух израильских полицейских на Храмовой горе,  и многие слышали его заявления, подстрекающие к террору.

В итоге суд продлил арест Салаха на пять дней, хотя полиция просила шесть.




Источник: Курсор
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив