Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 "Исламское государство" показало место будущего теракта


https://1chudo.ru/images/materials/25koliz/3.jpgТеророристы ИГ опубликовали в Интернете фотографию римского Колизея. Размещенная фотография сопровождалась текстом: "это скоро произойдет".

На фоне последних терактов в испанской Барселоне и российском Сургуте, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация ИГ, можно предположить, что это своеобразный намек на готовящийся в стоилце Италии теракт.

Напомним 17 - 18 августа в Испании произошло два теракта. Первый теракт был совершен вечером 17 августа в Барселоне на площади Ла Рамбла, в результате которого погибло 14 человек, в том числе двое детей 3 и 7 лет. В результате теракта пострадала 50-летняя израильтянка, которая уже вернулась на родину и была госпетализирована в больницу "Сорока" в Беер Шеве для лечения. Второй теракт произошел в ночь на 18 августа в городе Камбрильс (провинция Таррагона), к югу от Барселоны. Террористы также совершили наезд на пешеходов, после чего столкнулись с полицейским патрулем. В результате перестрелки террористы были уничтожены, а в машине были обнаружены муляжи "поясов шахидов". О погибших среди граждан не сообщается. 

При попытка теракта в Сургуте, обошлось без жертв, тем не менее, сообщается о 8 пострадавших, которые были госпитализированы в больницу. В субботу, 19 августа, 23-летний мужчина в маске (предположительно выходец с северного Кавказа), вооруженный ножом, напал на прохожих, ранив несколько человек. Инцидент произошел в центре города. На место сразу прибыли полицейские, нападавший пытался оказать сопротивление и был ликвидирован.

Помимо данных терактов, также 18 августа поступили данные о теракте в финском городе Турку, ответственноть за который пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок. Тем не менее в субботу, 19 августа, финская полиция заявила о том, что вооруженное нападение на прохожих в городе Турку официально признано терактом. Его совершил 18-летний гражданин Марокко. Его имя пока не разглашается. Задержанный, вооруженный 20-сантиметровым ножом, атаковал прохожих на площади Кауппатори в городе Турку. В результате нападения два человека погибли, 8 получили ранения.




Источник: SEM40
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив