Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика

Версия для печати


 Адельсон за отставку советника Трампа по нацбезопасности


http://biografos.ru/wp-content/uploads/2012/06/sheldon_adelson-300x187.jpgАмериканский миллиардер Шелдон Адельсон поддержал усилия Сионистской организации Америки (САО), которая добивается отставки советника президента Дональда Трампа по национальной безопасности, генерала Герберта Макмастера. 

Об этом филантроп заявил в письме президенту САО Мортону Кляйну, впрочем отметив свое нежелание "глубоко погружаться в этот вопрос". 

"Не могу сказать, что меня посвящали достаточным образом как в вопрос Макмастера, так и вашей борьбы с ним, или что я поддерживал ее финансово или морально. До недавно опубликованной статьи я ничего не знал о Макмастере, кроме прочитанного в газетах", - цитирует JTA предоставленное Кляйном письмо Адельсона

Речь идет о недавно опубликованном заявлении САО о том, что Герберт Макмастер является противником Израиля и подрывает как ближневосточную повестку дня Трампа, так и отношения между США и Еврейским государством. Кроме того, он увольняет сотрудников Белого дома, поддерживающих Израиль и критикующих ядерную сделку с Ираном. 

Назвав Мортона Кляйна "самый стойким сионистом, которого он только знает", Адельсон заверил в том, что он искренне и глубоко беспокоится о деятельности Сионистской организации Америки. 

"Политика – это ваша, а не моя повседневная работа. Я не могу участвовать в каждой кампании и каждом вопросе САО. Теперь, когда я поговорил с кем-то, имеющим личный опытом работы с Макмастером, я поддерживаю ваши усилия. Но это не значит, что я стремлюсь глубоко погружаться в этот вопрос", - резюмировал он. 

JTA пишет, что о Макмастере Адельсону поведала Сафра Катц – гендиректор Oracle Corporation израильского происхождения, – после ужина с генералом, во время которого ей предложили занять места торгового представителя США и директора национальной разведки. 

Любопытно, что ранее представители Шелдона Адельсона заявляли о том, что их начальник "не имеет ничего общего, ничего не знает и предоставил нулевой уровень поддержки кампании СОА против Макмастера. Ему совершенно удовлетворен той ролью, которую играет Макмастер". 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив