Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика

Версия для печати


 Эскин: Захарова заливает дегтем отношения РФ и Израиля


http://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2017/04/Eskin.pngИзраиль поддержал РФ по вопросу реконструкции музея в Собиборе, но «вляпался в дипломатический скандал с Россией» из-за странного поведения пресс-секретаря МИДа РФ Марии Захаровой, считает израильский политолог и публицист Авигдор Эскин.

В статье, которую опубликовал портал Regnum 20 августа, Эскин напомнил, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: позиция Израиля по вопросу участия России в обновлении мемориала в Собиборе «граничит с предательством».

В этом контексте она добавила: «Почему вот так, спустя 70 лет, можете предать память тех, кто спасал вас, ваших отцов, дедов, матерей… кто спасал вас?» (о нападках Захаровой на Израиль «Курсор» писал в последние дни).

«Захарова должна была знать, что никто не освобождал узников Собибора, ибо почти все они погибли в ходе восстания, либо спаслись бегством. Подобная риторика также не совсем понятна, ибо восстанием в Собиборе руководили евреи, и это было самым удачным из всех восстаний в концлагерях», — пишет израильский публицист и продолжает:

«Обращение к героям концлагеря со словами «кто вас спасал» прозвучало неожиданно диковинно. Да и подчеркнутое деление в этом контексте на «мы» и «вы» также причудливо с точки зрения принятого дипломатического этикета».

Эскин напоминает также, что за сутки за сутки до выступления Захаровой агентство ТАСС опубликовало сообщение о том, что министерство иностранных дел Израиля поддерживает участие России в международном управляющем комитете по реконструкции музея бывшего нацистского лагеря смерти Собибор.

Об этом сообщил московскому агентству в минувший четверг директор первого евроазиатского отдела МИД Израиля, который курирует отношения с Россией, Беларусью, Молдавией и Украиной, Яков Ливне.

Израильский политолог считает, что причиной нынешних разногласий возможно, в том, что между министерствами иностранных дел обеих стран существуют натянутые отношения.

«Недавно Россия проголосовала в ЮНЕСКО за то, что Храмовая гора в Иерусалиме является мусульманской и палестинской святыней, полностью игнорируя факт расположения там двух Храмов и религиозного наследия иудеев и христиан. Затем аналогичное голосование состоялось по Гробнице Патриархов в Хевроне. В Иерусалиме это восприняли как грубейшую попытку переписывать историю», — подчеркивает Авигдор Эскин и добавляет:

«Если личные отношения между президентом Путиным и премьером Нетаниягу отличаются взаимным доверием и конструктивностью, и также — взаимодействие министерств обороны, то между внешнеполитическими ведомствами доверия и понимания не наблюдается.

Кстати, а как бы отнеслись в Москве к голосованию, объявляющему Кремль польской святыней? Думается, что не отнеслись бы благосклонно к такому голосованию…»

Израильский публицист не уверен, что Марии Захарова читала заявление МИДа Израиль и заявления депутатов Кнессета по историческим проблемам.

«А если читала, то с какой целью решила залить дёгтем отношения между нашими странами?», — пишет Авигдор Эскин и делает вывод:

«Смотрим с недоумением на это срамопредставление. В самую пору, когда России на самом деле нужны друзья и союзники, в чем смысл отторжения Израиля по тем вопросам, которые были и остаются незыблемой частью общей истории?».




Источник: Курсор
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

bfk

21 августа 2017 18:22
МИД ни шага не сделает и ни единого слова не скажет без одобрения Путина. Разве Эскин не слышал о тактике "доброго" и "злого" следователя?
1

vovochka

22 августа 2017 03:39
молчала бы Захарова. Александр Печерский - руководитель восстания, умер в России в безвестности, его даже не пустили на презентацию фильма о Собиборе. Евреев никто не спасал. Спасали весь мир от фашизна, Евреи спасались сами, кто как мог, чаще всего, с оружием в руках.
2

Юрий Громов

23 августа 2017 23:37
Общемзвестно,что Захарова патологическая дура, а вот как она попала в МИД - это известно только ее покровителю Лаврову. Кстати, сейчас в России мода на смазливых, примитивных пустышек типа Поклонской и Захаровой. Кому-то они очень специфически нужны.нужны
3

Добавление комментария





Наш архив