Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Новая "звезда" ЦАХАЛа: обновленный беспилотник Hermes 900

http://newsru.co.il/pict/id/large/941572_20170823113916.jpgВ среду, 23 августа, многие израильские СМИ сообщили, что новый беспилотный самолет Hermes 900 "Кохав"(модификация с новыми бортовыми системами, производитель – компания Elbit) в полном объеме поступил на вооружение ВВС ЦАХАЛа.

В частности, репортажи по этому поводу были опубликованы 2-м и 10-м телеканалами.

В основе всех этих репортажей официальный пресс-релиз, выпущенный Армией обороны Израиля.

Процесс передачи Hermes 900 на вооружение израильской армии был начат еще летом 2014 года, во время антитеррористической операции "Нерушимая скала". Судя по опубликованной информации, этот БПЛА был впервые испытан в боевых условиях 15 июля 2014 года. Какая задача при этом была поставлена, не сообщается.

Офицеры, работающие с Hermes 900, заявили 10-му телеканалу, что по сравнению с предшественником (Hermes 450) возможности этого БПЛА можно оценивать как "квантовый скачок", учитывая его боевые возможности, широкий спектр полезных нагрузок и датчиков, а также другие параметры.

Hermes 900 "Звезда" представляет собой всепогодный тактический беспилотный летательный аппарат, разработанный израильской компанией Elbit Systems. Первый полет совершил в декабре 2009 года. Серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года.

БПЛА оснащается системой спутниковой связи, оптико-электронными системами наблюдения, РЛС с синтезированием апертуры, РЛС индикации движущихся целей, инфракрасными датчиками, лазерным целеуказателем-дальномером, средствами радиоэлектронной борьбы, а также системой обмена данными, позволяющей передавать в центр управления изображение в режиме реального времени. Беспилотник имеет модульную конструкцию, что позволяет оперативно менять основные компоненты и сенсоры БПЛА. Управление осуществляется оператором через спутник с наземного пункта управления.

Hermes 900 имеет высокую дальность полета и предназначен для ведения наблюдения, патрулирования с воздуха, разведки. Как опция предусмотрена возможность оснащения аппарата ударными комплексами.

Цифровая система управления с двухсторонней системой передачи данных осуществляется с помощью универсальной наземной станции, единой для всех БПЛА семейства Hermes. Таким образом, благодаря унификации, один оператор может управлять полетом всеми моделями БПЛА Hermes. Аппарат одинаково успешно способен патрулировать сухопутные границы и морские акватории.

Способен совершать полеты на высоте до девяти тысяч метров и нести полезную нагрузку массой до 350 килограммов.

ВВС Израиля приобрели первые БПЛА Hermes 900 в мае 2010 года, тогда были проведены оценочные испытания. В сентябре 2011 года министерство обороны Израиля завершило испытания и было принято решение приобрести следующую партию Hermes 900 в 2012 году. В реальных боевых условиях испытан в Газе в июле 2014 года.

Зарубежные СМИ называют следующие страны в числе покупателей Hermes 900: Азербайджан, Колумбия, Мексика, Чили, Бразилия, Швейцария.

Российский эксперт в области беспилотной летательной техники, редактор отраслевого журнала UAV.ru Денис Федутинов дал следующий комментарий редакции NEWSru.co.il: "Hermes 900 представляет собой уже достаточно хорошо известную в мире беспилотную авиационную систему, используемую в различных странах. Известно, что в случае с беспилотниками, как и с некоторыми другими системами вооружений, военной и специальной техники, нередко используется практика адаптации базовой версии под требования отдельного заказчика, что связано со специфическими требованиями эксплуатантов, обусловленными стоящими перед ними задачами, климатическими особенностями и т.п. То есть, Hermes 900, скажем, для Азербайджана, отличается от Hermes 900 для Бразилии. Получение системой Hermes 900 от министерства обороны Израиля статуса полной операционной готовности является свидетельством того, что разработчик успешно выполнил требования национальных вооруженных сил. Можно предположить, что эта версия получила более высокие характеристики, чем экспортная. Думаю, здесь также был использован закрытый канал связи, возможно, более высококачественная аппаратура наблюдения. Кроме того, полагаю, что данный статус также говорит о том, что Hermes 900 был успешно интегрирован в информационно-управляющие системы, используемые ЦАХАЛом".

 

Источник: NEWSru
  • 23-08-2017, 14:31
  • Просмотров: 1047
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список