Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 "Дочка" Prada продает одежду с желтыми звездами


Дочерняя компания итальянского модного дома Prada убрала из продажи своей последней коллекцию линию одежды с нашивками в виде желтой пятиконечной звезды, "подозрительно" напоминающей те, которые были вынуждены носить евреи во время Холокоста. 

Представители итальянского бренда Miu Miu, предлагающего молодежную женскую одежду, заявили о том, что вещи будут удалены сразу же после того, как вечером в понедельник, 21 августа, с ними связался Всемирный еврейский конгресс, говорится в заявлении ВЕК. 

Посмотреть изображение в Твиттере
"Благодарим вас за то, что привлекли к этому наше внимание. У Miu Miu не было намерений каким-либо образом сделать какого-либо рода политическое либо религиозное заявление, и мы приносим извинения за все, что могло быть расценено как оскорбление. Пожалуйста, обратите внимание на то, что эти предметы будут удалены из коллекции", - говорится в письме вице-президента Miu Miu по маркетингу и коммуникациям Прейя Нарендры. 

Во Всемирном еврейском конгрессе обратили внимание на платья, рубашки и юбки, на которых были нашиты пятиконечные желтые звезды с различными вышитыми на них именами. К примеру, стоимость платья с нашивкой составляла 2170 долларов. 

"Всемирный еврейский конгресс высоко ценит Miu Miu и его материнскую компанию Prada за быструю реакцию и действия в отношении поднятой нами проблемы, касательно использования желтой звезды на своей одежде. В этот критический момент, когда в обществе поднимают голову антисемитизм и фанатизм, мы должны продолжать проявлять осторожность и чувствительность во всех сферах и секторах", - сказано в заявлении генерального директора и исполнительного вице-президента ВЕК Роберта Зингер.

Впрочем, как пишет Jerusalem Post, состоянием на вечер вторника, 22 августа, куртка и юбка с желтыми звездами были по-прежнему представлены на сайте Miu Miu. 

Справедливости ради необходимо отметить тот факт, что желтая звезда была не единственным типом нашивок. Они также были представлены в виде фиолетовых звезд и прямоугольников. 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив