Все новости




















































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





















































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Путин между Гистадрутом и «Хеврат Хашмаль»

http://news.israelinfo.co.il/images/68385.jpgВ рейтинг 100 самых влиятельных людей Израиля по версии экономического издания TheMarker включены три иностранца — Шелдон Адельсон, Владимир Путин и Дональд Трамп.

По оценке составителей рейтинга, президент России Владимир Путин влияет на жизнь израильтян не так ощутимо, как Шелдон Адельсон (71 и 37 места, соответственно), но значительно сильнее, чем президент США Дональд Трамп, занявший последнее, сотое место. По мере своего влияния на жизнь Государства Израиль Путин лишь на несколько позиций отстает от председателя Гистадрута Ави Нисенкорена, которому отведено 67 место, и опережает руководство «Хеврат Хашмаль».

Израильские аналитики приписывают президенту РФ столь серьезное влияние на еврейское государство не из-за его теплых отношений с главой правительства Биньямином Нетаниягу, а, в первую очередь, из-за вмешательства России в европейские выборы и противостояние между Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. Если Меркель, как ожидают, победит на выборах 16 сентября, это противостояние «продолжит задавать тон в войне за будущее Европы».

Самым влиятельным человеком в Израиле аналитики TheMarker назвали премьер-министра Биньямина Нетаниягу, второе и третье места отданы владельцу концерна «Едиот Ахронот» Нони Мозесу и юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту, от решений которого зависит будущее лидера государства. В прошлогоднем рейтинге TheMarker Мандельблиту отводилось 36-е место.

Четвертое место поделили министр юстиции Аелет Шакед и будущая председатель Верховного суда Эстер Хают: от их взаимоотношений во многом будет зависеть судьба всей судебной системы Израиля.

Начальник генштаба Гади Айзенкот получил 5 место (в прошлом году — 3), сразу за ним расположился владелец группы «Делек» Ицхак Тшува, совладелец газовых месторождений «Тамар» и «Левиафан».

Седьмое место в рейтинге отдано председателю экономической комиссии Кнессета Эйтану Кабелю, который впервые появился в рейтинге, когда возглавил парламентскую комиссию по расследованию поведения банков при выдаче ссуд крупным заемщикам. Поводом к созданию комиссии стало скандальное банкротство Элиэзера Фишмана, годами содержавшего свою убыточную бизнес-империю на щедрые ссуды, которые без лишних вопросов давали ему израильские банки. Депутат Кабель пообещал провести расследование так, как это делают в комиссиях американского Конгресса, вызывая для дачи показаний высокопоставленных банкиров и политиков.

Председатель Комиссии по ценным бумагам Шмуэль Хаузер занимает восьмую строчку в рейтинге благодаря громким расследованиям, начатым комиссией под его руководством. Самые известные из них — расследования против министра социального обеспечения Хаима Каца и магната Шауля Аловича, контролирующего гигантскую компанию «Безек» и при этом владеющего всего 5% ее акций. Аловича подозревают в перекачке средств «Безек» в свой личный карман, и начатое Хаузером расследование обещает обернуться еще одним громким уголовным скандалом.

Замыкают первую десятку рейтинга председатель правящей коалиции Давид Битан и министр финансов Моше Кахлон — самый влиятельный после Нетаниягу член правительства.

Остальных министров TheMarker расположил в следующем порядке: министр транспорта Исраэль Кац (25 место), министр просвещения Нафтали Беннет (26), министр обороны Авигдор Либерман (41), министр экологии Зеэв Элькин, получивший свое 46 место не как глава этого ведомства, а как «человек поселенцев возле уха Нетаниягу». Больше ни один министр из нынешнего кабинета в рейтинг 100 самых влиятельных людей Израиля не вошел.

Источник: Israelinfo
  • 8-09-2017, 12:17
  • Просмотров: 1541
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список