Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Общество

Версия для печати


 «Это неприемлемо в еврейской стране»


http://a7.org/pictures/738/738307.jpgПредставитель Хабада в Герцилии оштрафован за «преследование прохожих» - он учил людей порядку возложения тфилина.

В пятницу, 8 сентября, городской надзор Герцилии оштрафовал представителя Хабада за то, что он предлагал прохожим возложить и снять тфилин. Его деятельность была названа «преследованием прохожих».

Хасид Йосеф Амитай стоял на улице Соколова в Герцилии, когда к нему подошел муниципальный руководитель и потребовал немедленно прекратить свою деятельность.

На протяжении многих лет представители Хабада по всему Израилю, а также во многих других странах, предлагают евреям помочь правильно возложить тфиллин. Хабад не заставляет кого-либо это делать, а предлагает тем, кто заинтересуется.

Амитай был оштрафован на 730 шекелей, и полиция была вызвана на место происшествия.

Депутат Кнессета Бецалель Смотрич («Бейт ха-Иегуди») так отреагировал на этот инцидент, узнав о произошедшем: «Это неприемлемо в еврейской стране. Я поговорю с муниципалитетом Герцилии и буду настаивать, чтобы штраф был отменен, и ошибка исправлена».

Муниципалитет Герцилии выступил со следующим заявлением: «Муниципалитет Герцилии должен обеспечить свободу прохода и предотвратить беспорядки и преследования в общественных местах. Хабаду было предложено посетить офис муниципалитет, найти решение, которое регулирует их деятельность и размещенные в общественных местах».





Источник: Arutz Sheva
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив