Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В ПА введен закон об "электронных преступлениях"

http://mignews.com/aimages/09_17/100917_100237_16787_2.jpgНедавно принятый Аббасом закон привел к закрытию около 30 веб-сайтов и задержанию нескольких журналистов на Западном берегу. 

"Закон об электронных преступлениях", инициированный Аббасом, нарушает права граждан в таких сферах как неприкосновенность частной жизни и свобода выражения мнений и полностью нарушает обязательства ПА по международному праву. 

Данный "нормативный акт" был тайно утверждён Аббасом 24 июня. По имеющейся информации, двумя неделями позднее он вступил в силу - без каких бы то ни было предварительных общественных обсуждений. 

"Закон" осудили многочисленные организации, в том числе "Ассоциация палестинских журналистов", "Независимый комитет по правам человека" и "Палестинский центр развития и свободы СМИ"; по их словам, документ приведёт к дальнейшему ухудшению ситуации с правами палестинцев. 

На этой неделе семьи задержанных журналистов и правозащитников приняли участие в акциях в центре Рамаллы в знак протеста против арестов и закона об электронных преступлениях, принятого президентом Махмудом Аббасом. 

Мохаммад Лахам, отвечающий за защиту свободы слова журналистов, объяснил информационному агентству The Media Line, что новый закон охватывает очень широкий круг потенциальных правонарушений. 

"Такая тактика позволила правительству Аббаса осуществлять во многих случаях исполнительные полномочия без разумных оснований, и, несмотря на то, что между Палестинской ассоциацией журналистов и ПА было подписано соглашение о том, чтобы не арестовывать журналистов", - отметил Лахам. 

"В Газе ситуация еще сложнее - "ХАМАС" арестовывает и пытает журналистов", - сообщил анонимно один журналист "Ассоциации палестинских журналистов". 

По его словам, террористическая организация оказывает давление на корреспондентов, находящихся под стражей, и имеет право подавать иски против журналистов, не ссылаясь на какую-либо конкретную преступную деятельность или доказательства правонарушений. 

Источник: MIGnews
  • 10-09-2017, 17:16
  • Просмотров: 868
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список