Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

БАГАЦ отклонил иск о работе общественного транспорта по субботам

..

В понедельник, 11 сентября, БАГАЦ отклонил иск о работе общественного транспорта по субботам.Иск был отменен в соответствии с договоренностью между государством и истцами с тем, чтобы истцы могли обратиться с официальным прошением в министерство транспорта.Если их прошение будет отклонено, они вновь смогут подать иск в БАГАЦ.

Иск был подан депутатом Кнессета Тамар Зандберг (МЕРЕЦ) и движением "Исраэль хофшит" ("Свободный Израиль").5 сентября государственная прокуратура заявила БАГАЦу, что иск следует отклонить, так как есть маршруты, которые работают по субботам, и запуск маршрутов в этот день недели осуществляется лишь тогда, когда в этом есть жизненная необходимость.

В ответе было сказано, что возможно подать детальные прошения о запуске маршрутов.Решение БАГАЦа прокомментировала депутат Кнессета Тамар Зандберг. "На этом этапе суд отказался прикасаться к горячей картошке под названием "Общественный транспорт по субботам". Но это решение открывает нам дверь для того, чтобы воспринять заявления государства всерьез, подать прошение о работе общественного транспорта по субботам и таким образом проверить, собираются ли они честно рассмотреть такое прошение.

Утверждение министра о том, что "нет жизненно важной необходимости", не соответствует действительности. Если они всерьез проверят это, то обнаружат, что есть реальная и жизненно важная необходимость. Это еще один этап в борьбе за общественный транспорт по субботам, и мы продолжим вести на всех площадках и всеми средствами", - сказала она.

В организации "Свободный Израиль" заявили, что, хотя решение БАГАЦа и не принесло никаких изменений, однако, отношение суда к продолжению этого процесса дает прекрасную возможность показать ему истинные потребности граждан страны."Мы сможем разъяснить суду, что потребность в общественном транспорте по субботам является жизненно важной и необходимой.

Общество ждет общественный транспорт по субботам, и государство должно предоставить ему эту услугу", - сказано в заявлении.Адвокат Орли Эрез-Леховски, представляющая истцов, в свою очередь выразила надежду на то, что министерство транспорта при принятии решения учтет потребности больных и пожилых детей, людей с ограниченными возможностями и родителей-одиночек.

.

Источник: http://newsru.co.il
  • 11-09-2017, 15:24
  • Просмотров: 887
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список