">






Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 Либерман назвал величайшую угрозу Израилю


..

Министр обороны знает, кто поддерживает все террористические движения Ближнего Востока, включая ХАМАС, "Хизбаллу", йеменских хуситов и "Аль-Каиду"
Израилю известно о том, что Иран поддерживает все террористические движения Ближнего Востока, на фоне чего Исламская республика была и остается величайшей угрозой Израилю, заявил министр обороны Авигдор Либерман на 17-й ежегодной международной конференции Международного института борьбы с терроризмом Герцлии.

"Весь исламский террор поддерживается Тегераном. Это включает в себя суннитский террор, группировки в Йемене и даже "Аль-Каиду". И мы все хорошо знаем о сотрудничестве между "Аль-Каидой" и Революционной гвардией Ирана. Террор – это радикальная идеология, используемая ими в их пользу. Поколениями все террористические организации характеризовались грубыми методами и отсутствием красных линий.

Другая их характеристика – попытка "экспорта" террора, "экспорта" революций", - сказал глава Минобороны 11 сентября. Что же, по мнению Либермана, позволяет террору существовать? Он считает, что поддержка правительств. "У террора всегда будет харизматичное и активное руководство. Самой страшной и опасной организацией является Корпус стражей Исламской революции.

Важнейшей характеристикой любой террористической организации является правительственная структура, которая ее явно или тайно поддерживает. Без этой государственной поддержки террор существовать не сможет", - утверждает министр. Либерман также поднял тему дальнейших действий Ирана. "В России практически отсутствует экстремистский терроризм.

Пока мусульманское правительство в Тегеране поддерживает террористическую идеологию – террор будет продолжаться. Вам нужно понять, что для Тегерана террор – всего лишь один из способов достижения своих целей. Чтобы уничтожить государство Израиль, Тегеран работает на четырех различных уровнях: помимо финансирования террора, Иран занимается приобретением оружия массового поражения, созданием большой армии и ведением кибервойны против Израиля.

Сможет ли "Хизбалла" существовать без поддержки Ирана? Конечно же, нет. Сможет ли ХАМАС существовать без Ирана? Не в своем нынешнем размере. И само собой разумеется, без Ирана не сможет существовать "Исламский джихад". Мы можем определить источник (поддержки террора – ред.), но не всегда заявляем об этом публично.

Главная проблема на сегодняшний день – это Иран", - резюмировал Авигдор Либерман..




Источник: http://mignews.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив