Все новости




















































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





















































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Исраэль Кац потребовал отмены ядерного соглашения с Ираном

..

Министр транспорта и по делам разведки Исраэль Кац принял 11 сентября участие в 17-й конференции ICT (International Institute for Counter-Terrorism), проходящей в Герцлии.
«Предстоящий визит премьер-министра Израиля в США исключительно важен. Нетаниягу, прежде всего, должен призвать президента Дональда Трампа заморозить, изменить или отменить ядерное соглашение «Большой шестерки» с Ираном», — заявил Исраэль Кац.

Министр сказал, что «Иран — это новая Северная Корея. Следует уже сейчас предпринять шаги в этом направлении, чтобы завтра мы не пожалели о том, чего не сделали вчера». Глава ведомства по делам разведки считает, что из конфликта с КНДР необходимо извлечь соответствующие выводы. «Диалог вместо решительных действий и уступки диктаторским режимам, которые нацелены на наращивание ядерного потенциала, ведут к необратимым последствиям и изменению правил игры», — сказал Кац.

Министр заявил о необходимости «обязать Иран подписать новое соглашение, которое не позволит режиму Тегерана приблизиться к ядерному оружию, как обещал президент Трамп. Новое соглашение должно охватить как тему ракет, так и вопрос о статусе Ирана как пособника террора». Министр напомнил об угрозе базирования иранских сил в Сирии как для Израиля, так и для всего региона.

«Премьер — министр Израиля должен напомнить американской администрации о необходимости не уступать Ирану и его пособникам. Администрация Белого Дома должна понять, что борьба за создание заслона Ирану должна вестись, в  том числе и в Сирии». Министр Кац предостерег, что сохранение существующей тенденции в ближайшие годы может воплотиться в создание морских портов, аэропорта и иранских военных баз в Сирии.

На данный момент готовится подписание долгосрочного соглашения между Асадом и Ираном. Оно закрепит военное присутствие Ирана в Сирии, — добавил Кац. Министр обрисовал, что может произойти при сохранении существующей тенденции. «Иран сможет поставлять Сирии ракеты разных типов. Проиранские шиитские вооруженные формирования утвердятся в Сирии на постоянной основе.

В их состав будут вовлечены десятки тысяч афганских, пакистанских, иракских и сирийских боевиков. Задачей этих формирований будет дестабилизация ситуации в регионе и борьба с Израилем. «Хизбалла» сможет наращивать свой ракетный арсенал в Ливане при помощи Ирана и Сирии. Говоря о ситуации в Сирии, Кац подчеркнул, что Израиль обязан придерживаться установленных им красных линий.

 Прежде всего, не допустить оснащения «Хизбаллы» современным оружием и предотвратить открытие фронта с Израилем на нашей северной границе. Также важно также не позволить Ирану базироваться в Сирии и не допустить создания сухопутного коридора между Тегераном и Бейрутом. В настоящий момент ситуация в регионе характеризуется ослаблением ИГИЛ и усилением Ирана.

Укрепление позиций режима Тегерана и его пособников в Сирии и регионе – стратегически опасная и наиболее серьезная на данный момент угроза. Международная коалиция в главе с США должна внести изменения в порядок своих приоритетов. Следует сосредоточить силы на создании заслона Ирану в регионе. Необходимо предотвратить базирование сил режима Тегерана в Сирии, прекратить оказываемую им помощь террористическим организациям.

Особый упор следует сделать на прекращении помощи «Хизбалле» и на остановке иранской ядерной программы. В свою очередь, и израильские силы безопасности должны внести изменения в свой порядок приоритетов. «Если мы не внесем необходимые коррективы, сбудутся самые страшные прогнозы. Я имею в виду все, что касается Ирана в Сирии и наращивания его ядерного потенциала.

Израиль должен выступить с четкой позицией и конкретной программой по всем этим вопросам. Мы должны действовать бескомпромиссно, сотрудничая с США, международным сообществом и странами региона для достижения нашей цели», — подытожил министр разведки Исраэль Кац. .

Источник: http://cursorinfo.co.il
  • 11-09-2017, 20:58
  • Просмотров: 886
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список