Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 "Едиот Ахронот": Москва посоветовала Асаду и Насралле не отвечать на удар Израиля


http://newsru.co.il/pict/id/946401_20170912092732.jpgВо вторник, 12 сентября, в газете "Едиот Ахронот" была опубликована статья Ронена Бергмана, в которой, со ссылкой на анонимный информированный источник в России, утверждается, что власти РФ дали понять руководству Израиля, что готовы обуздать Иран и "Хизбаллу" в Сирии.

В публикации говорится, что российские военные после ракетного удара по объекту около Масьяфа настоятельно рекомендовали президенту Сирии Башару Асаду и лидеру "Хизбаллы" Хасану Насралле "сосредоточиться на главном" и забыть о реакции на атаку, которая, по всей видимости, была осуществлена израильтянами.

Под "главным" в данном случае подразумевались боевые действия против "Исламского государства", прежде всего, в районе Дир аз-Зура.

Отметим, что по прошествии более пяти суток после ракетного удара по военному заводу на западе Сирии, ни Организация Объединенных Наций, ни Россия не сделали никаких заявлений по этому поводу.

Руководство Сирии направило письма на имя генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и председателя Совета безопасности ООН, в которых призвало осудить действия Израиля и положить конец "вопиющей израильской агрессии" в связи с атакой на предприятие в провинции Хама, в результате которой погибли двое военнослужащих и был причинен значительный ущерб.

Видимо, тема действий израильских военных в Сирии будет поднята в выступлениях представителей некоторых арабских стран и Ирана на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, которая открывается 12 сентября. Вероятно, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу с трибуны ООН также будет говорить о ситуации в Сирии и об угрозе, исходящей от Ирана и "Хизбаллы".

МИД Сирии заявляет, что позиция СБ ООН, не налагающего никаких санкций на Израиль, является неприемлемой. При этом Дамаск воздерживается от какой-либо критики в отношении Москвы.

Официальный Иерусалим также воздерживается от комментариев. Израиль не брал на себя ответственность за этот авиаудар.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в интервью NEWSru.co.il сказал: "Мы не знаем, что именно там произошло, но это и не столь важно. Важно одно: в том, что касается безопасности Израиля, не будет никаких компромиссов. Мы не ищем авантюр, я об этом уже неоднократно говорил, мы стараемся не вмешиваться в конфликты, которые имеют место вокруг всех наших границ. Но в том, что касается нашей безопасности, никаких компромиссов не будет. И этот посыл очень четко был донесен до всех сторон, участвующих в ближневосточном конфликте... Ни один удар сам по себе не может иметь благотворного или негативного влияния. Мы выработали четкую линию, четкую концепцию безопасности и нашего отношения ко всему происходящему. Мы выдерживаем эту линию, и все вокруг верят в серьезность наших намерений придерживаться этой линии. Очевидно, что это не общие слова и не теоретические построения, а твердая политическая линия, линия безопасности".




Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив