Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Культура

Версия для печати


 Киноакадемики не позовут Мири Регев на "израильский Оскар"


http://mignews.com/aimages/09_17/120917_155226_79871_2.jpgРуководство Академии кино и телевидения Израиля приняло решение не приглашать министра культуры Мири Регева на ежегодную церемонию награждения самой престижной израильской кинонаграды – премии "Офир", – которая состоится 19 сентября в ашдодском Центре исполнительских искусств. 

Как пояснил председатель израильской киноакадемии Мош Данон, решение воздержаться от приглашения Регев на церемонию указывает не на нежелание участвовать в дебатах, а скорее на "уважении" к индустрии. 

Напомним, что прошлогодняя церемония закончилась скандалом – Мири Регев покинула зал мероприятия после того, как со сцены прочитали стихотворение покойного арабского поэта Махмуда Дарвиша, который в своем творчестве отрицал право Израиля на существование. 

Данон утверждает, что церемония является связующим звеном между кинематографистами и общественностью. 

"К сожалению, со временем характер церемонии изменился. Постепенно она стала бойцовским рингом, которое снижает ценность этого события и, что еще хуже, снижает ценность художников и их работы, к которой необходимо проявлять уважение", - цитирует его Times of Israel. 

Киноакадемик напомнил о прошлогоднем инциденте, но заверил, что решение не звать министра культуры на главное кинособытие страны была принято не из личных побуждений. 

"Следует подчеркнуть, что это решение никоим образом не свидетельствует о неуважении к министру культуры или любому другому политику и не должно толковаться как попытка избежать продолжения обсуждения наших глубочайших различиях в любой другой день года", - добавил он. 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив