Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ам Исраэль Хай: встреча Нетаниягу с евреями Аргентины

http://mignews.com/aimages/09_17/120917_130045_78687_2.jpgПремьер-министр Биньямин Нетаниягу и его супруга г-жа Сара Нетаниягу встретились с лидерами еврейской общины вчера вечером. Городской совет наградил премьер-министра почетным гражданством города Буэнос-Айреса в торжественной обстановке. 

Из выступления премьер-министра: 

"Это исторический визит - впервые премьер-министр Израиля посещает Латинскую Америку. С Аргентиной нас связывает большая дружба. Мы ожидаем укрепления связей между Израилем и Аргентиной, потому что Израиль является растущей силой, и мы развили и изменили израильскую экономику. 

Сегодня Израиль является технологической державой, прежде всего потому, что он имеет экономическую свободу. Мы с президентом Маурисио Макри разговариваем на общем экономическом языке и я желаю Аргентине успеха в нашем сотрудничестве для этой цели. Есть изменения, мы это чувствуем, но есть одна вещь, которая не изменилась, и это теплая еврейская община с замечательными людьми в Аргентине, которая всегда была с Израилем и Израиль с ней. Я могу сказать от моего имени и от имени моей жены - мы любим вас. Мы пережили трудные времена, и сегодня мы отметили дни памяти о двух трагических событиях, которые происходили здесь. Мы поддерживаем связь, которая нашла свое отражение и в 100 000 репатриантов из Аргентины, которые ежедневно трудятся на благо Государства Израиль. Это то, что является постоянным - связь между нашими странами. 

Но есть существенное изменение в истории Израиля. Евреи приехали сюда сначала в 19-м веке, а затем в 1930-е годы чтобы избежать антисемитизма. Евреи скитались по всему миру. До создания государства Израиль евреи не имели возможности защитить себя, это было невозможно, это важно понять. 
Мы всегда были настроены защищать нашу свободу, это характерно для евреев в древние времена. Мощная способность собираться в решающий момент и защищаться - эта способность исчезла, когда мы потеряли нашу землю и нашу независимость, и медленно, столетие за столетием, поколения евреев потеряли способность контролировать свою собственную судьбу. 

Значительное изменение произошло с созданием собственного государства с собственной армией. Судьба диаспоры также изменилась с возникновением государства Израиль, потому что у евреев появился выбор. У всех евреев есть право жить в любой точке мира свободно и независимо, но есть еще одно право - право репатриироваться в государство Израиль. И здесь происходит великое чудо, потому что мы вернулись в нашу страну и создали наше государство и мы вновь открываем способность защищаться. Основатели сионизма никогда не говорили, что с установлением еврейского государства антисемитизм и нападения на евреев прекратятся. 

Теперь мы создали армию, которая не только защищает наш народ и диаспору, но и демонстрирует всему миру, как бороться с терроризмом. Израиль – ведущая сила в этом вопросе. И мы создали экономику, науку и технологии, мы создали культуру, мы культивируем экономическую силу, военную и политическую. Сегодня страны во всем мире видят, кто имеет технологию для будущего и технологию для борьбы с терроризмом, кто может развивать водное и сельское хозяйство, здравоохранение, способно развивать цифровую медицину – это все Израиль. И поэтому мы создаем партнерства со странами, с которыми мы не могли сотрудничать даже несколько лет назад. 

Израиль становится мировой державой благодаря своим людям. И это приближает нас к Азии, Африке, Южной Америке, Центральной Америке и, конечно, к Северной Америке. Я знаю, что эти отношения - мощная связь, и я знаю, что наша сила проистекает из нашей духовной силы, из того, что мы никогда не забываем наши наследие и ценности. 

Я хочу, чтобы вы знали, что существует большой поворот в статусе Израиля не только здесь, в Латинской Америке, но и во всем мире, и мы знаем, что у нас есть одна центральная сила - сила еврейского народа. Я хочу поздравить вас с Новым годом, и я хочу рассказать вам, что я написал в Мемориальной книге Общинного центра. Я написал простую вещь, суть которой я скажу вам здесь: «Ам Исраэль Хай». Большое вам спасибо. 

Источник: MIGnews
  • 12-09-2017, 17:43
  • Просмотров: 891
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список