Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Политика

Версия для печати


 Следующая война закончится победой Израиля


Министр обороны на севере Израиля: «Это является посланием всем, кто намеревается нанести ущерб безопасности Израиля».

Сегодня, во второй половине дня, министр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил крупнейшие за последние 19 лет военные маневры, начатые на прошлой неделе на севере Израиля, и носящие название «Ор ха-Даган» («Свет Дагана»), названных в честь бывшего главы военной разведки Моссада, генерал-майора Меира Дагана.

В ходе визита министр обороны получил полный обзор хода учений и посетил некоторые из участвующих в них подразделений ЦАХАЛ.

Его сопровождали начальник генштаба ЦАХАЛ генерал-лейтенант Гади Айзенкот, генеральный директор Министерства обороны Уди Адам (אודי אדם) и командующий Северным округом Йоэль Страйк (יואל סטריק).

«Единственное, что предотвратит следующую войну, это сила ЦАХАЛ, наша сдерживающая сила», - сказал Либерман. «Эти учения представляют собой важный шаг в подготовке Армии обороны Израиля к конфронтации на севере, если она все-таки возникнет, и я рад, что меня впечатлили готовность наших войск, солдат и офицеров».

«Эти учения являются также посланием всем тем, кто планирует нанести вред безопасности граждан Израиля. [Оно гласит], что следующее противостояние, если оно произойдет, закончится четким решением [а, значит, победой] в пользу ЦАХАЛ и государства Израиль», - подчеркнул министр обороны.

Реувен Ривлин на военных маневрах "Ор ха-Даган" (צילום: מארק ניימן/ לע"מ)

Напомним, что сегодня же, в первой половине дня, президент Израиля Реувен Ривлин посетил бойцов 226-й резервной десантной бригады «Нешер» (также известной, как «Ха-Цфонит»), входящую в состав 319-й танковой дивизии «Ха-Мапац», и являющееся одним из основных подразделений, принимающих участие в маневрах на севере страны.

В рамках визита, Ривлин получил обзор хода учений «Ор ха-Даган» («Свет Дагана»), названных в честь бывшего главы военной разведки Моссада, генерал-майора Меира Дагана, и сам принял участие в оценке ситуации вместе с заместителем начальника генштаба генерал-майором Авивом Кохави (אביב כוכבי), бригадным генералом 319-й дивизии Надавом Лотаном (נדב לוטן) и командующим 226-й бригады полковником Яроном Шарони (ירון שרוני).

Затем президент проследовал на пункт стратегического наблюдения, откуда открылся вид на широкие районы северного Израиля, и где Ривлин получил последние доклады от командиров.

«Готовность ЦАХАЛ очень важна для всего Израиля. Готовность ЦАХАЛ обеспечивает безопасность граждан Израиля», - сказал президент нашей страны. «Большинство граждан Израиля не знают о новых веяниях, о новой эпохе, в которой мы все живем, и о том, что следующая война будет совсем не похожа на те, которые были раньше – как с точки зрения врага, с которым мы сталкиваемся, так и с точки зрения стоящих перед нами задач».

После этого президент поблагодарил силы ЦАХАЛ, сказав: «Эти учения указывают на готовность, свежесть, новаторство и высокий профессионализм наших солдат, и за это я благодарю вас от имени всего народа».





Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив